Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Плетеный калач с чесноком и зеленью

Плетеный калач с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к тарелке борща.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (19)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 40 г

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 2-3 дольки

Прованские травы - по вкусу

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного хлеба! В его состав входят прованские травы и зелень (у меня это укроп). Я пробовала печь этот изумительный калач с зеленым луком, кинзой и петрушкой, но больше всего мне и моей семье понравился вариант с укропом.


Калач имеет красивую форму, невероятный аромат - я думаю, ваши домочадцы будут вам благодарны.


Для приготовления плетеного калача с чесноком и зеленью подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для плетеного калача с чесноком и зеленью


В миске смешаем муку, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду и масло.


Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.


За это время тесто существенно увеличится в размере.

Замесить тесто


А пока приготовим начинку.


Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, добавим прованские травы и нарезанный мелко укроп. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим в масляную смесь. Все перемешиваем.


Начинка готова.

Смешать масло с укропом


Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник на слегка припыленной мукой поверхности (толщина теста - порядка 0,3-0,5см). На тесто наносим масляную начинку, равномерно распределяя.

Смазать тесто маслом


Затем с большей стороны сворачиваем тесто в рулет, защипываем и разрезаем вдоль, немного отступив от верхнего края.

Разрезать тесто пополам


И переплетаем вот таким образом.

Придать тесту форму косички


Соединяем концы, защипываем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


Предварительная расстойка не требуется.


Выпекаем плетеный калач с чесноком и зеленью в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовку на пергамент


Вот такой получается калач - ароматный красавец!


Полностью остужаем его на решетке.

Фото плетеного калача с чесноком и зеленью


Приятного аппетита!

Рецепт плетеного калача с чесноком и зеленью



Комментарии

Алена Прика
Даже не сомневалась, что этот шедевр - твоих рук дело, о, королева хлебобулочных изделий!:smilehearth::laughcry:
Марина
Чудесный калач:bestofthebest: У тебя что торты изумительные, что хлеб - всегда шикарный:smile:
Матильда
Ой, ну все! После таких словей со мной ток на ВЫ и шепотом!!!:laughcry: Спасибо, Аленыч!:hearth:
Матильда
А ну-ка, быстро поплевала!:laughing: Спасибо, Мариш!:hearth:
Milanika
Олесь, снимаю шляпу! Такие выкрутасы чудные!
Rencha1
Прелесть какая, Олесь! Да с борщиком, ммм)))
ElenaV
Забираю у Люды шляпу, и снимаю ее перед тобой опять, Олеся, очень классная идея хлебушка!!
Матильда
Людочка, спасибо! Все предельно просто)))) Но очень ароматно!)))
Матильда
Да-да, с борщиком - суперее суперного.
Матильда
Ой, ну прям захвалили девчонки, захвалили!:smile: Спасибо, Леночка!!!:hearth:
Татьяна
слушай, какая у тебя выпечка красивенная, обалдеть можно:clapping:
Ирина Белая
королева выпечки!:foldedhands: какая ж красота и вкуснота!:bestofthebest::catwithhearts:
Матильда
Спасибо, Таня, мне очень-очень приятно!:sendkiss:
Матильда
Ира, вогнала меня в краску!:smile: Но я вся согласная быть королевой! Корону мне! Корону!:laughing: Спасибо, Ириша, мне очень приятно!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта