Глюкозный сироп в домашних условиях

Для вкусной рождественской выпечки глюкозный сироп просто необходим, давайте приготовим его сегодня сами!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 18 голосов

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 130 мл

Сода - 1,2 г

Лимонная кислота - 1,7 г

  • 276 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Я очень люблю рождественскую выпечку, ее аромат, цвет, структуру. Очень часто в рецептах в списке ингредиентов указан глюкозный сироп, но поскольку в магазинах я найти его не могла, то и от рецепта приходилось отказываться. Но как-то я набрела на рецепт глюкозного сиропа, который можно приготовить в домашних условиях. Я попробовала раз его приготовить и с тех пор уже не ищу этот сироп в магазинах, хотя, если честно, уже пару раз видела глюкозный сироп на полках магазинов.


Прелесть домашнего сиропа глюкозы в том, что его можно заготовить впрок, он хорошо хранится, ну, а уж как он облагораживает выпечку, даже и не описать словами, надо просто попробовать!


Для приготовления глюкозного сиропа в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тут уж нам придется использовать весы, потому как вес ингредиентов принципиально важен.

Ингредиенты для глюкозного сиропа в домашних условиях


Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном.

Всыпать сахар в кастрюлю


Вливаем в кастрюлю к сахару воду.

Влить воду


Ставим кастрюлю на огонь и даем сахару вначале раствориться в воде, а потом сиропу - закипеть.

Нагреть воду с сахаром


Добавляем лимонную кислоту.

Всыпать лимонную кислоту


Готовим сироп минут 25-30, пока он не загустеет.

Варить сироп


Снимаем кастрюлю с сиропом с огня. Даем сиропу остыть немного и после этого добавляем соду. Пойдет реакция, на поверхности сиропа появится пена.

Всыпать соду


Если немного дать сиропу постоять, пена постепенно пропадет.

Уварить сироп


В итоге у вас получится вот такой домашний глюкозный сироп. Его уже можно использовать для приготовления выпечки.

Сахарный сироп


Я для рождественских пряников готовый глюкозный сироп еще прогреваю на среднем огне минут 5-7, и он приобретает красивый карамельный цвет. Такой сироп делает и выпечку красивого цвета. Но это уже по желанию и предпочтению.

Глюкозный сироп в домашних условиях


Как видите, в домашних условиях глюкозный сироп получается просто волшебным!

Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях


Можете сразу использовать домашний сироп глюкозы для приготовления выпечки, а можете перелить его в стеклянную баночку, закрыть герметично крышкой и хранить в холодильнике довольно долго.

Фото глюкозного сиропа в домашних условиях



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Annabelle
Класс! Пригодится и не раз
10.12.2017 в 14.30
ElenaV
Автор рецепта
Анечка, спасибо, я тоже часто его использую. Иногда даже вместо сахара в выпечку!
10.12.2017 в 18.19
Матильда
Янтарь!!!
10.12.2017 в 13.55
ElenaV
Автор рецепта
А то!! Мы хлеб не печем, только печеньки)) 
10.12.2017 в 18.18
тома
Великолепный результат! Браво! А цвет какой!
09.12.2017 в 21.08
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
10.12.2017 в 18.17
Natali
Лена, а температуру мерить не надо во время варки, чтобы не переварить его в густую карамель?
09.12.2017 в 17.17
ElenaV
Автор рецепта
Наташа, всегда варю без соблюдения температуры определенной. Увариваю на среднем огне, никогда не становился карамелью.
10.12.2017 в 18.17
Ирина Белая
 нужная штука!
09.12.2017 в 16.45
ElenaV
Автор рецепта
Ира, да, я его часто использую. Спасибо!
10.12.2017 в 18.16
Milanika
Лена, беру на вооружение этот сироп.
09.12.2017 в 11.12
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, буду рада, если пригодится рецептик!
10.12.2017 в 18.16
Rencha1
Интересный рецептик, Ленусь! Цвет очень красивый!
09.12.2017 в 10.22
ElenaV
Автор рецепта
Обычно делаю светлый сироп, этот готовила для рождественских печенек, делала понасыщеннее. Спасибо, Ренатик!
10.12.2017 в 18.15
Лена
Здорово!Интересно....я не встречала рецепты с таким сиропом,разве только пряники?!Интересно,что можно с ним приготовить?
09.12.2017 в 00.25
ElenaV
Автор рецепта
Я готовила мастику желейную с этим сиропом, пряники, всю новогоднюю выпечку, делала шоколадную глазурь с ним. Спасибо за интерес к рецепту, Елена!
10.12.2017 в 18.14
Лена
А кексы можно с ним печь? У вас на фото,что то похожее....
11.12.2017 в 13.16
ElenaV
Автор рецепта
Конечно, Лена. я специально для этого кекса, что на фото, немного проварила до потемнения сироп, чтобы и выпечка получилась более насыщенного цвета. Я в кекс сироп вместо сахара клала, ну, и корицу, конечно, поскольку это Рождественский кекс)).
11.12.2017 в 15.16
Лена
Спасибо!А рецепт будет?
11.12.2017 в 19.51