Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Кукурузные лепёшки в духовке

Лепешки из кукурузной муки на кефире - менее калорийная, полезная и вкусная альтернатива хлебу, которая готовится за несколько минут.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (11)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Мак – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Процесс приготовления

Полезные, вкусные и несложные в приготовлении лепешки из кукурузной муки, испеченные в духовке – блюдо которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленные с добавлением сушеных специй и трав, на основе кукурузной муки, яйца и кефира, лепешки получаются легкими, сытными и обладают аппетитным умеренно пряным вкусом. Поскольку тесто для лепешек не требует длительного вымешивания или настаивания, весь процесс приготовления по сути сводится к необходимости смешать все компоненты, сформировать лепешки желаемого размера и отправить их на несколько минут в печь.


Простые и быстрые в приготовлении лепешки из кукурузной муки станут полезной альтернативой выпечке на завтрак, низкокалорийной заменой хлебу и аппетитным дополнением к соусам, супам и тушеным блюдам. Попробуйте!

Рецепт лепёшек из кукурузной муки в духовке


Для приготовления кукурузных лепёшек в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для лепёшек из кукурузной муки в духовке


Смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соль и специи.

Соединить муку, разрыхлитель и специи


В отдельной емкости соедините куриное яйцо и кефир и перемешайте до получения однородной массы.

Соединить яйцо и кефир


Добавьте смесь к сухим компонентам. Хорошо все перемешайте.

Соединить сухую и жидкую смеси


Переместите смесь на рабочую поверхность, и подсыпая кукурузную муку, слегка обомните. Муку добавляйте небольшими щепотками, стараясь, по большей части, просто придать тесту форму и сделать его менее липким и более комфортным в работе. Тесто должно оставаться мягким.

Замесить тесто


Разделите тесто на 6 частей и сформируйте из них небольшие шарики.

Разделить тесто на части


Выложите шарики теста на выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень и разровняйте до толщины примерно 0.5 см. Тесто может слегка растрескиваться в процессе, особенно по краям - это нормальная ситуация для теста из кукурузной муки. В этом случае просто аккуратно прижмите тесто кончиками пальцев, сгладив трещинки и подровняв края лепешек.

Выложить лепешки на противень


Смажьте поверхность лепешек растительным маслом.

Смазать лепешки маслом


Присыпьте семенами мака и кунжута (можно слегка вдавить семена в тесто).

Посыпать лепешки кунжутом и маком


Поместите лепешки из кукурузной муки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 10-15 минут, пока края лепешек слегка не подрумянятся.

Испечь лепешки в духовке


Всё. Испечённые в духовке кукурузные лепешки готовы к подаче на стол. По желанию, перед подачей лепешки можно сбрызнуть оливковым маслом.

Фото лепёшек из кукурузной муки в духовке

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Кукурузные лепёшки в духовке на нашем сайте.


Комментарии

Jin H
Попробую обязательно) Спасибо за идею ... но без разрыхлителя, конечно
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта