Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Пирог с консервированными абрикосами

Вкуснейший пирог с консервированными абрикосами придется по вкусу и взрослым, и детям. А приготовить его не так уж и сложно.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (28)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280-350 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 180 г

Сироп (от консервированных абрикосов) - 200 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы - 200 г

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и усилий.


Приготовим продукты по списку.


Открываем банку с консервированными абрикосами. Сироп сливаем в емкость, он нам пригодится. Абрикосы раскладываем на бумажном полотенце.

Ингредиенты для пирога с консервированными абрикосами


К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар и слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

Соединить яйца и сахар


Вливаем растопленное (теплое) масло, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Влить масло


Отмеряем нужное количество сиропа от абрикосов, вливаем и еще раз перемешаем.

Влить сироп


Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем.

Всыпать муку


Вот такое тесто получается, по консистенции - как на оладьи.

Размешать тесто


Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. У меня - керамическая форма (31*24 см), я ее просто смазала маслом. В оригинальном рецепте для пирога использовался противень 30 см на 40. Выливаем тесто, разравниваем ложкой. Выкладываем абрикосы на поверхности теста. Можно выложить узором, можно просто разложить. Я взяла слишком много абрикосов (300 г), и они благополучно в процессе выпечки опустились на дно. Как вариант, абрикосы можно нарезать небольшими кусочками и вмешать их в тесто.

Положить абрикосы на тесто


Форму с будущим пирогом ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 40-50 минут (зависит от духовки и от формы). Пирог должен зарумяниться. Обязательно проверяем пирог на сухую шпажку.

Пирог с консервированными абрикосами


Сочный мягкий пирог с консервированными абрикосами готов.

Рецепт пирога с консервированными абрикосами


Фото пирога с консервированными абрикосами



Комментарии

Rencha1
Ой, Мариш, какой пирог красивый!  Мне кусочек можно?)))
Матильда
Замечательный!!! С кофИЕМ бы умяла!
Татьяна
вкусно получается, тоже люблю эту выпечку:smiletongue:
Марина
Конечно, Ренаточка, бери сколько душа пожелает:smile:
Марина
Так в чем дело? Быстро мчимся в гости:smile: У меня чай и кофе на выбор))
Марина
Спасибо, Танюш))
Матильда
Я примчала! Открывай!:coffee::wine:
Rencha1
Ну вот что на тарелочке - чур, моё! А то вижу уже - гости на пороге у тебя))) Очень красиво сверху украшен пирог, класс!
ElenaV
И красиво, и аппетитно! Здорово, Мариша!
Марина
А у меня все готово:pie::coffee: заходи.
Марина
Угощайся от души:smilehearth:
Марина
Спасибо, Леночка:smile:
Milanika
Хорош пирог!:bestofthebest:
Марина
Спасибо:smile:
diana1616
Мариночка,замечательный пирог!:smilehearth:
Марина
Светочка, спасибо:smilehearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта