Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Заварное тесто для профитролей

Тесто для мягких заварных пирожных, которые можно делать с любой начинкой: сладкой или соленой. А также сами профитроли!
Лайкнуть рецепт (15)

Ингредиенты

Тесто:
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка

Начинка:
Красная рыба (малосольная) - 100 г
Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.
Картофель (отварной) - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Паприка и перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Профитроли - это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я готовила профитроли с рыбным салатом. Сытная закуска получилась.


Тесто для эклеров я всегда делаю на воде, но вот тесто для профитролей - с молоком. Мне кажется, на молоке они получаются мягче и нежнее.


Подготовить продукты для заварного теста для профитролей.

Ингредиенты для заварного теста для профитролей


В кастрюлю вылить молоко и нарезать кусочками масло, добавить щепотку соли.


Поставить на плиту и подождать, пока масло полностью не растворится.

Растопить масло в молоке


Высыпать муку и сразу же перемешать лопаткой. Пока не сформируется однородный шар.


Убрать кастрюлю с плиты.

Заварить тесто


Переложить тесто в миску и дать остыть.


Разбить одно яйцо и взбить.

Вбить яйцо


Не переставая взбивать, добавить второе яйцо.


Взбить тесто до однородной гладкой консистенции.

Взбить тесто миксером


Тесто переложить в мешок с насадкой.


Отсадить заварное тесто для профитролей на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

Отсадить тесто на противень


Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 30 минут. Дверцу духовки раньше не открывать.

Испечь профитроли


Пока остывают профитроли, приготовить начинку-салат.


Рыбу мелко нарезать. Очистить яйцо и картофель.

Ингредиенты для начинки


К рыбе добавить натертое яйцо.

Соединить рыбу с яйцом


И натертый картофель.

Добавить тертый картофель


Добавить сыр и специи. Перемешать.

Положить сыр и специи


Профитроли разделить на пополам. На одну половинку выложить ложку начинки и сверху накрыть другой половинкой.


Так проделать со всеми профитролями.

Наполнить профитроли начинкой


Приятного аппетита.

Рецепт профитролей с начинкой из красной рыбы






Комментарии

diana1616
Здорово получилось! :bestofthebest:
ElenaV
Машуль, тесто - классное, у тебя хорошо получается.... готовое блюдо, винцо и фужерчики прихвачу, а ты себе еще приготовишь)).
Лана
Вкусный закусон!
Ирина Шеви
Машунь, какие они у тебя получилось симпатиШные!!
Rencha1
Симпатичные заварнушечки получились, Маш!
Ирина Белая
очень аппетитные получились! беру тесто на заметку!:bestofthebest:
тома
Машуль отличное тесто, интересная начинка!:clapping:
Мария
Спасибо, Светочка!
Мария
Лена, с заварным у меня дружба до тех пор, пока не начинаю готовить по правилам и другим рецептам... ну не получается.. Делаешь и делай, как привыкла, нет, что-то выдумываю вечно:confusedface:. Бери, угощайся, это вкусненько!
Мария
Согласна, спасибо!
Мария
Спасибо, Ирочка!
Мария
Ренаточка, мерси!
Мария
Буду рада, если пригодится.
Мария
Томочка, благодарю!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях