E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кейк-попсы «Красный бархат»

Кейк-попсы «Красный бархат»

Яркие бисквитные шарики в шоколаде - лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 75 г

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33 % - 75 мл

Сыр творожный (сливочный) - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад черный - 150 г

Кондитерская посыпка

  • 347 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но и взрослый не откажется от сладкого шарика.


Кейк-попс состоит из бисквита и крема, а покрывают его шоколадом и яркими украшениями. Чем вам не пирожное!?


Сегодня я решила приготовить кейк-попсы "Красный бархат", ведь данное тесто очень вкусное и эффектно смотрится.


Приготовим продукты для бисквита. Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для бисквита


Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Смешать какао, муку и разрыхлитель


Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

Взбить масло с яйцом


Вылить кефир и сразу добавить краситель. Слегка взбить миксером. И высыпать мучную смесь.

Добавить кефир и краситель


Взбить тесто до однородности.

Размешать тесто


Форму застелить бумагой. Выложить тесто.

Выложить тесто в форму


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Испечь бисквит


Пока бисквит остывает, сделаем крем.

Ингредиенты для крема


Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр и снова взбить.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Измельчить бисквит в крошку, добавить крем и перемешать.

Соединить бисквитную крошку с кремом


Слепить руками небольшие шарики.

Слепить шарики


Шоколад растопить. Край деревянной палочки погрузить в шоколад.


И сразу вставить в центр шарика.

Окунуть палочку в шоколад


Так проделать со всеми шариками. Убрать заготовки на 10 минут в морозилку.

Вставить палочку в шарик


Теперь можно смело покрывать шарики шоколадом.

Покрыть шарик шоколадом


И сразу посыпать со всех сторон посыпками.


Лучше делать это над тарелкой.

Посыпать посыпкой


Удобно ставить палочки с кейк-попсами в стакан с сахаром. Так они не соприкасаются друг с другом. И шоколад ровно застывает.


Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Готовые кейк-попсы «Красный бархат»


На стол кейк-попсы «Красный бархат» можно подавать так же в стакане или поставить на бумажные манжетки.

Рецепт кейк-попсов «Красный бархат»


Приятного аппетита.

Фото кейк-попсов «Красный бархат»


Кейк-попсы «Красный бархат», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В качестве крема можно использовать взбитые сливки без сыра.
  • Если растопленный шоколад загустел, его можно снова подогреть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ангелина
Здравствуйте, делала всё по вашему рецепту. Бисквит почему-то не допёкся , но начал подгорать. Выпекала минут 15 при 180 градусах. Почему так могло произойти?
Нравится
(0)
ответить
ksemynda
Ангелина, Я выпекала на 150, 25 минут, получилось отлично. Попробуйте так)
Нравится
(0)
ответить
yana_karlova
А краситель можно чем-то заменить ?
Нравится
(0)
ответить
ksemynda
yana_karlova, Попробуйте свекольным соком)
Нравится
(0)
ответить
Машик, отличный десертик! И вроде не очень сложно, а так эффектно)) Красота!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо .
Нравится
(0)
ответить
классные какие!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта