E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из куриной печени - простое в приготовлении блюдо с изысканной консистенцией и интенсивным печеночным вкусом.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Суп-пюре из куриной печени - оптимальный рецепт для тех, кто еще никогда в жизни не готовил печень и боится что-нибудь сделать неправильно с этим капризным продуктом. Я не скажу, что рецепт недостоин внимания опытных кулинаров - он вкуснющий! Просто мне очень нравится именно его простота и то, что в нем трудно как-то ошибиться и испортить блюдо. В смысле, печень невозможно сделать недожаренной, а если ее слегка пережарить, то это все равно будет не страшно и на готовом результате никак негативно не отразится.


По консистенции этот суп-пюре из куриной печени тоже очень интересный. С одной стороны, он, знаете, совсем не такой эфирный, как воздушные коктейли (печенка, все-таки, а не фрукты-ягоды). А с другой - это именно пена. Хорошо взбитая пена с консистенцией, куда более нежной, чем печеночный паштет или суфле. В общем, для любителей печенки попробовать этот рецепт супа из куриной печени - "маст хэв"!

Ингредиенты для супа-пюре из куриной печени


Лук и морковь чистим и мелко режем. Ну, морковь можно вообще натереть, это без разницы.

Измельчить лук и морковь


Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности и мягкости лука.

Обжарить лук с морковью


Добавляем печень и жарим, активно промешивая. Печень можно по ходу дела раздавить и измельчить лопаткой, которой мешаете, это позволит прожарить печенку абсолютно равномерно, т.е. у вас не получится, что часть куска - еще кровавая, а другая часть - уже пересохла. Печень готова, когда все, что у вас на сковороде, приобрело однородную коричневую окраску. Цвет близок к шоколадному - красного, розового быть не должно, но и черного или зеленоватого - тоже.

Положить печень


Пока жарится печень, ставим кипятиться около 700 мл воды.


Вливаем воду к жареной печени небольшими порциями и пюрируем ее блендером или кухонным комбайном. И то, и другое - до желательной консистенции. Кому-то понравится погуще, кому-то - пожиже. Кто-то любит более грубые кусочки, кто-то - нет. Этот способ приготовления предоставляет полный простор для фантазии.

Пюрировать печень


Солить и перчить суп-пюре из куриной печени следует уже после введения жидкости и достижения нужной консистенции, логично?

Рецепт супа-пюре из куриной печени


Ну, и вот таким он у нас получился. Смотрите, с одной стороны - вроде, густо, а с другой - пышная пена тоже имеется. На вкус - ЗДОРОВО!

Фото супа-пюре из куриной печени


Суп-пюре из куриной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
все думала - кто же решится его приготовить?
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, у меня - единственная сложность: именно за куриными печенками километров 35 ехать нужно. Не продаются они нигде по-близости почему-то, а в том магазине, где они есть, я не каждый месяц бываю. А так я это дело очень даже люблю, как и все печеночное.
Нравится
(0)
ответить
Это что-то совсем новое! И очень, очень интересное!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А главное - очень простое.
Нравится
(0)
ответить
кОкОй знакомый наборчик)))) Супец интересный.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Очень я  теперь этот наборчик полюбляю!  Удачная покупка была, спасибо, что ты выдержала все то время, пока я вокруг него круги наматывала.  
Нравится
(0)
ответить
Да ты ваще меня в принципе должна благодарить за то, что я ту поездку выдержала и не сломалась!!! 
В декабре лечу опять, пущусь во все тяжкие: грехи я все отмолила с тобой в прошлом году
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ой, да знаю я твои "все тяжкие"!  Будешь хлебать тыквенный супчик, как приличная девочка, ничего более лихого за тобой не припоминаю! 
Нравится
(0)
ответить
Дык воспитание мне не позволяло лихачить в храмах! Не припомню, чтобы мы с тобой еще что-то посещали А, ну и еще на массаже тож не особо полихачишь
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Чешу репу, где мы не были, и куда это ты без меня собралась… Ты собираешься лихачить В ЗООПАРКЕ?! 
Нравится
(0)
ответить
Пойду на шоу трансвеститов
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, мать, на шоу трансвеститов мы не попали не из-за храмов, а из-за того, что УМЕР ИХ КОРОЛЬ. Для меня вот тоже так и осталась неразрешимой загадка тайской культуры - "черепашка в п…е", которую, говорят, показывают на тех самых шоу. Посмотришь - расскажешь.  ;)
Нравится
(0)
ответить
Такой суп не пробовала, наверно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Весьма печеночно, я бы сказала! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта