E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Печеночный салат с морковью и

Печеночный салат с морковью и огурцом

Очень простой салат, своими ингредиенты напоминающий "Оливье", но совершенно с другим вкусом от куриной печени. Куриная печень настолько нежная, что в салате практически напоминает паштет, что сказывается на мягкости вкуса этого салата. Пикантную нотку добавляет маринованный огурчик, не позволяя салату казаться пресным. Отличное разнообразие будничного обеда или ужина, украсить печеночный салат с морковью и огурцом можно как угодно по своему желанию.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 50 г

Картофель (отварной) - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Огурцы маринованные - 30 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Основные ингредиенты.

Ингредиенты для печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами


Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать все ингредиенты в одной чашке.


Слои снизу вверх: картофель (кубиками), лук (мелко), майонез. Майонез лучше распределять ложкой по всей поверхности салата.

Положить на лук с картофелем майонез


Печень (мелко порубить), морковь (кубиками), майонез.

Выложить слой моркови с майонезом


Огурец (кубиками), лук (мелко), майонез.

Положить огурцы, лук и майонез


Горошек я решила использовать сверху, но можно его разместить и где-то внутри, на вкусе это не отразится.

Украсить горошком


Дополнить печеночный салат с морковью и огурцом зеленью и маленькими кусочками острого перца (по желанию), подавать в охлажденном виде.

Фото печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами


Печеночный салат с морковью и огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы салат был более вкусным, рекомендую печень отваривать в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца.
  • Куриная печень варится быстро - 15 минут в кипящем бульоне достаточно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ulichka250181
Волшебно
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салат Танечка!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить
Люблю печёночные салатики))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Тоже люблю!)
Нравится
(0)
ответить
annas1988mail.ru
Очень вкус!😍
Нравится
(0)
ответить
Танюша, вкусно и очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Тома, благодарю!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта