Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Ватрушка с клубникой

Проверенный рецепт нежной королевской ватрушки с творогом и замороженной клубникой. Десертная выпечка готовится в духовке.
Лайкнуть рецепт (18)

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель для теста - 3 г

Для начинки:
Творог деревенский - 400 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 100-150 г
Клубника - по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский праздник. Уверена, что не только ребятишки будут безумно ему рады, но и их родители.


Осеннюю ватрушку с творогом будем готовить из замороженной на зиму клубники. Летний вариант - это свежая клубника с грядки.


Для приготовления творожного пирога-ватрушки с клубникой возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для ватрушки с клубникой


Сначала приготовим начинку, а затем уберем ее в холодильник.


В миску выкладываем творог. Добавляем сахарный песок. Разбиваем одно или два куриных яйца, в зависимости от жирности творога. Чем жирнее творог, тем яиц нужно меньше.

Соединить творог, сахар и яйца


Творожную начинку взбиваем до пышности миксером или венчиком. После чего творожная масса отправляется в холодильник.

Взбить творожную массу


Далее готовим быстрое песочное тесто-крошку. В миску нарезаем слегка подмороженное сливочное масло.

Порезать сливочное масло


Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Всыпать муку


Масло с мукой перетираем в крошку. Крошка не должная быть слишком сухой.

Перетереть масло с мукой


Форму для приготовления пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем крошку в форму. Тесто нужно хорошо примять по боковинам формы. Серединку оставляем.

Выложить тесто в форму


Охлажденную творожную начинку аккуратно выливаем на песочное тесто, не заходя за край.

Выложить творожную массу


В начинку «высаживаем» клубничку. По желанию ягодки разрезаем на дольки.

Положить клубнику


Форму отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура нагрева - не более 200°C.


Ватрушка сильно поднимется в духовке, но когда остынет опадет вниз. От этих действий пирог получится волшебно-нежным и сочным.

Испечь ватрушку


Королевская ватрушка с клубникой испеклась! Аромат стоит изумительный. Достаем форму с пирогом и остужаем в естественных условиях.

Фото ватрушки с клубникой


Сформировать ватрушку кусочками будет несложно, если она хорошо остынет. Нежная, воздушная, рассыпчатая и клубничная начинка - ммм, просто объедение! Дети с мамами будут довольны. Наслаждайтесь вкусом этого волшебного и полезного десерта с удовольствием!

Рецепт ватрушки с клубникой






Комментарии

Татьяна
Ириш, прям целый чиз у тебя получился а не ватруха:smiletongue:
diana1616
Замечательная выпечка!:smilehearth:
Мария
Так нежно, хочууу..
Milanika
Шикарная ватрушка, хороша!
Матильда
Хороша ватрушка!
Алена Прика
мадам, ваш вилочно-ложечный ансамбль сводит меня с ума!!!:smilehearth:
Ирина Шеви
Есть вариант обмена, мамзель?:smilehearth:
тома
Шикарная ватрушка!:clapping:
Rencha1
Умница, Ирочка! Такую вкусноту и красоту приготовила!
Ирина Шеви
Спасибо, ТАНЮШКА! Дочка так его и назвала "Чиз с клубникой"
ElenaV
Ах, красота какая!!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях