Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Тесто для блинов на кефире

Замечательные нежные блинчики выходят на кефире! Нам нравятся, попробуйте и вы!
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (20)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйца куриные - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Процесс приготовления

В моей семье Масленица - понятие круглогодичное! Блины - частые гости на нашем столе. Универсальное, надо сказать, блюдо - русские блины: и тебе с медком употребляй, и с икоркой, и с соленой семгой, и с начинками всевозможными... Тут на что вашей фантазии хватит.


Тесто для блинов - отдельная история: кто-то предпочитает на воде, кто-то - на молоке, а кто-то - на кефире, например.


Лично я блины на кефире пеку редко, но достаточно часто покупаю кефир, который "зависает" в холодильнике надолго. Вот сегодня как раз тот случай, поэтому печем блины на кефире :-)


Сахара в тесте - всего 1 ст.л. Для меня это идеально, т.к. именно эти блины я начиняла сладкой начинкой и соленой.


Для приготовления теста для блинов на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для блинов на кефире


Смешаем в миске яйца, соль, сахар и соду.

Соединить яйца, сахар и соду


Слегка взбиваем венчиком.

Взбить яйца


Добавим кефир, перемешиваем.

Влить кефир


Затем очередь муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


Дадим тесту постоять минут 10. За это время тесто станет гуще, а вам станет понятно: надо ли добавить еще жидкости.

Всыпать муку


Я люблю тонкие блинчики, поэтому добавила еще немного кефира. Если вы любите блинчики потолще, тогда ваше тесто должно быть гуще.


Добавим подсолнечное масло, перемешиваем.

Влить масло


Вот таким должно быть тесто для блинов на кефире: оно относительно легко стекает с ложки. Из такого теста блинчики будут тоньше.

Готовое тесто


Сковороду разогреваем до горячего состояния, выливаем на нее тесто и жарим блинчик на умеренном жару с одной стороны...

Налить тесто на сковороду


... затем переворачиваем и жарим с другой.

Пожарить блин


Из данного количества ингредиентов у меня получилось порядка 30 блинчиков (диаметр сковороды - 18 см). Точное количество сказать не могу, т.к. за блинами ведет охоту мой сын: любит их с пылу-жару.


Но тут еще важный момент: я пеку тонкие блины, и если печь их потолще, блинов, соответственно, будет меньшее количество.


Блины из теста на кефире получаются с легкой кислинкой, очень прочные, но в то же время нежные, не ломаются. В них можно заворачивать любую начинку.

Фото теста для блинов на кефире


Приятного вам блинопоедания! :-)

Рецепт теста для блинов на кефире



Похожие подборки и рецепты

Комментарии

тома
Ура! Я первая! Так что первый блин мне! Угощаешь? Обожаю блины!:smiletongue:
Матильда
Томочка, конечно угощаю, дорогая!!!:sendkiss: Спасибо, что зашла!
Алена Прика
Ага-ага, первый блин комом! Хоть я не ем мучные изделия, но твои блинчаки утащу малой на завтрак:smiletongue::bestofthebest:
Матильда
Чойта, чойта? Никаким не комом.:smiletongue: Эт у меня лопатка сломалась как раз на этом блине:pensiveface::laughcry: Нарочно не придумаешь:laughing:
diana1616
Очень люблю блины на кефире! Давайте и мне парочку!:smiletongue:
Матильда
А вот берите прям не парочку:smiletongue:
Rencha1
И не "комом" вовсе, а - "комам"))) Так что тебе не светит, Алён))
Rencha1
Олесь, ну что сказать... Ну отлично и восхитительно да и всё))) А какая рожица получилась на 6-м шаге?)) Картина маслом, вот именно)))
Алена Прика
Вон вы какие, комы, оказывается))))
Rencha1
Цитата:"На Руси существовала традиция кормить в Масленицу просыпающих медведей самыми первыми блинами, когда они просыпались от зимней спячки. Отсюда возникла пословица: "Первый блин комам". Именно так правильно писать, а не "Первый блин комом" (ком в смысле шар), ибо на Руси в древности медведей называли комами, к тому же они просыпались к Масленнице и были очень голодными".  Это да, мы такие медведяки)))))
Матильда
Ага-ага, физиономия там получилась страшненькая, но прикольная:laughing:
olgachistokhvalova
Как только увидела рецепт, вспомнила про забытый мной кефир в холодильнике💡 получились очень нежные и вкусные блинчики☺️большое спасибо за очередной отличный рецепт😋
Матильда
А-а-а-а-а, Ренатик! Вот спасибище тебе огромное за ликбез! Я даже знать не знала. Очень-очень интересно и познавательно!!!:sendkiss:
тома
Спасибо, очень вкусно!
Rencha1
Я рада, Олесик! Теперь вот и ты знаешь про медведяк))) А если медведей рядом не наблюдается, можно блинчик хоть птичкам, хоть собаке скормить))) 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта