Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Зефир с агар-агаром в домашних условиях

Домашний зефир из яблок с агар-агаром - неимоверно вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите, посмотрев данный рецепт.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (31)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриный – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

  • 202 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный зефир, который будет намного вкуснее, нежнее и полезнее фабричного варианта. Однажды попробовала сделать зефирки дома, с тех пор готовлю зефир с агар-агаром в домашних условиях постоянно.


Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.

Ингредиенты для зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.

Порезать яблоки


Яблочную массу измельчите погружным блендером.

Пюрировать яблоки


Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.

Всыпать сахар


Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Соединить белок с пюре


Взбейте содержимое до устойчивых пиков.

Взбить белки с яблочным пюре


В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.

Соединить агар-агар, воду и сахар


Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.

Сварить сироп


Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.

Влить сироп во взбитые белки


Готовая масса получается плотной и устойчивой.

Взбить зефирную массу


Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Выложить зефирную массу в кондитерский мешок


Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.

Отсадить зефир


Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.

Фото зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)


Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!

Рецепт зефира с агар-агаром в домашних условиях (из яблок)



Комментарии

Матильда
Хорош зефирчик!
Svetlaya
Благодарю!
Milanika
Славные зефирчики получились! А я все никак не решусь, пора брать и делать.
Марина
Как просто и красиво:bestofthebest: 
Svetlaya
спасибо, да, совсем несложно.
Svetlaya
пора, очень вкусно и просто!
Алена Прика
Представляю, как ты быстро фотографировала! Респект тебе за это!!!:smilehearth:
Svetlaya
Да, тяжеловато одно готовить и снимать, особенно, такие рецептики, где нужно все быстренько делать.
ElenaV
Здорово! такую вкусняшку приготовить САМОЙ, дома.. для меня это сродни подвигу!!
Svetlaya
раньше и для меня это был подвиг, а сейчас очень просто.
Ирина Белая
какой красивый и аккуратный зефир получился! и наверняка очень вкусный! шикарно!:bestofthebest:
Svetlaya
спасибо, кто любит такие сладости, тому точно понравится!
Ксюша
Восхитительно!!!! Браво!!!!
Milanika
Мечтаю приготовить зефир, и все время мне кажется, что это сложно, не справлюсь....а тут такая красота!
тома
Отличный зефир!:bestofthebest:
Annabelle
У Вас зефир, просто, идеальный:bestofthebest:
Svetlaya
мягкие, значит, свежие. Подсушите 1-2 дня при комнатной температуре.
Татьяна
Получились симпатичными, но мягковаты, так и просятся в духовку
natalka
Как здорово! у меня вечно все оседает (( Светик, а сироп тоже холодный вливать? наверное, глупый вопрос, но не поняла ((
Svetlaya
у меня тоже раз на раз не приходится. Сироп добавлять горячий.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта