Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Воздушный, ароматный, влажный дрожжевой пирог с клубникой и штрейзелем. Одним кусочком пирога тут точно не обойтись!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (89)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 120 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Молоко – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 0,5 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Дополнительно:

Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 310 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Вместо клубники можно использовать другие, не кислые ягоды или фрукты. Мягкое сдобное тесто хорошо увеличивается в размере, получается довольно большой пирог, который долго не черствеет. В готовом виде штрейзель превращается в румяную корочку, которая придает пирогу не только прекрасный вкус, но и привлекательный внешний вид. Эта выпечка отлично подойдет как к кружке холодного молока, так и к чашке чая или кофе.

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста


Для приготовления пирога с клубникой из дрожжевого теста готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клубникой из дрожжевого теста


Для приготовления этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Если ягоды замороженные, то нужно их разморозить. Вскрываю пакетик с ягодами, перекладываю клубнику в миску, разрезаю крупные ягоды на 2-4 части и оставляю при комнатной температуре.

Разморозить клубнику


В миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар


Взбиваю ингредиенты с помощью вилки или венчика.

Взбить яйца с сахаром


Добавляю теплое молоко, соль, ванилин, перемешиваю.

Влить молоко


К молочной смеси просеиваю муку.

Просеять муку


Добавляю сухие дрожжи, немного перемешиваю их с мукой.

Всыпать муку и дрожжи


Добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное в микроволновой печи.

Влить масло


Замешиваю мягкое и однородное тесто, накрываю миску пленкой или полотенцем. Оставляю тесто для подъема в теплом месте.

Замесить тесто


Когда клубника разморозится, откидываю ее на ситечко или дуршлаг, чтобы стек сок (его при приготовлении пирога я не использую, а вот для компота это будет замечательная добавка).

Откинуть клубнику на дуршлаг


Разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом (можно использовать форму чуть большего диаметра, так как пирог получается высоким).

Смазать форму маслом


Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, уминаю его.

Накрыть тесто пленкой


Перекладываю тесто в подготовленную форму, накрываю пленкой и оставляю для подъема.

Выложить тесто в форму


В это время готовлю штрейзель. В миске соединяю просеянную муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Соединить масло, муку и сахар


Перетираю ингредиенты руками до образования крошки.

Перетереть муку с маслом и сахаром


Нагреваю духовку до 180 градусов. Когда тесто в форме увеличится в объеме в 1,5-2 раза, снимаю пленку.

Подошедшее тесто


Выкладываю клубнику на тесто.

Положить на тесто клубнику


Посыпаю клубнику штрейзелем.

Посыпать штрейзелем


Пищевой фольгой оборачиваю форму, чтобы при подъеме теста штрейзель не высыпался из формы. Выпекаю пирог из дрожжевого теста с клубникой в духовке при 180 градусах около 40 минут. Проверяю готовность пирога с помощью зубочистки, если пирог не готов, выпекаю его еще немного.

Испечь пирог


Вынимаю пирог из духовки, оставляю на 5-10 минут. Перекладываю из формы на блюдо.

Фото пирога с клубникой из дрожжевого теста


Ароматный и воздушный дрожжевой пирог с клубникой готов!

Пирог с клубникой из дрожжевого теста


Приятного Вам чаепития!

Вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста


Кусочек пирога



Комментарии

Ирина Белая
ох какой пушистик! красота!:catwithhearts:
Анжелика
Светочка, вкусный и красивый пирог!:bestofthebest: Это у тебя тарелка с орнаментом или бумажная салфетка на тарелке? Смотрится очень оригинально!
diana1616
Лика, спасибо!:hearth: Это блюдо я выписывала из Китая, узор нанесен на него. Весит блюдо около 1 кг, большое по размеру.
тома
Какой высокий и пышный пирог! Красота!:clapping:
светлана
Шикарный пирог, забрала
Матильда
Пирог - красавчик! С чайком - лучше не придумать!:bestofthebest:
diana1616
Томочка, спасибо!:smilehearth:
diana1616
Светочка, спасибо!:hearth:
diana1616
Олеся, спасибо!:smilehearth:
Алена Прика
Мама дорогая, держите меня семеро! Все, схожу с диеты прямо за этим шедевром! :smilehearth::clapping:
Мария
Светочка, только :clapping:. Шикарная структура теста у тебя всегда!!!
diana1616
Алёна, спасибо!:smilehearth:
diana1616
Машенька, спасибо!:hearth: Этот пирог получился невероятно воздушным.
ElenaV
Светааааа...... Какой пирог!!!  Высоченный, пористо-воздушный!! Супер!
Milanika
Светланка, к твоим пирогам у меня особые чувства!
Татьяна
красавец:bestofthebest:
diana1616
Леночка, спасибо!:hearth:
diana1616
Людочка, спасибо!:hearth:
diana1616
Танечка, спасибо!:smilehearth:
Annabelle
вот так знатная высота и красивый мякиш в разрезе:bestofthebest:
diana1616
Спасибо!:smilehearth:
Ксюша
Какая же красота. Высота впечатляющая. На вид - дух и пух!
diana1616
Ксюша, спасибо!:hearth:
Rencha1
Светик, какой пирог чудесный! Браво!!!
diana1616
Ренаточка, спасибо!:hearth:
Марина
Пирог шикарный:bestofthebest:
diana1616
Мариночка, спасибо!:hearth:
diana1616
Иринка, спасибо!:smilehearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта