E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бурито с фаршем

Бурито с фаршем

Я когда не знаю, чем угостить неожиданных гостей, готовлю бурито - из того, что есть в доме. Буррито с фаршем и фасолью - наш фаворит!

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Фасоль консервированная красная - 150 г

Тортилья - 3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Салатные листья - для подачи

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.


Бурито - отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!


Бурито с фаршем и фасолью - очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили - кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.


Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.

Ингредиенты для бурито с фаршем и фасолью


Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.

Порезать лук и перец


В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.

Положить на сковороду фарш


Добавляем нарезанные лук и перец чили.

Добавить лук и перец чили


Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Обжарить фарш с луком


Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.

Добавить томатную пасту, соль и перец


Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.


Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.

Положить фарш с луком на тортилью


С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.

Положить фасоль


Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.

Добавить зелень и перец


Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.

Бурито с фаршем и фасолью


Бурито с фаршем и фасолью готовы!

Фото бурито с фаршем и фасолью


Приятного перекуса!

Рецепт бурито с фаршем и фасолью


Бурито с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
александр
Подскажите а можно ли фасоль как нибудь на блендере перемолоть не испортится ли блюдо.
Р.S в семье не слишком жалуют бобовые но если добавлять молотыми или протёртыми едят с аппетитом. Спасибо зарание за ответ.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
александр, думаю, можно!
Нравится
(1)
ответить
александр
ElenaV, спасибо большое за ответ .
Нравится
(0)
ответить
Мирана
Я прошу прощ, но как кушать при такой сервировке?Зрелище не из приятных за столом, если у вас все вываливаться будет снизу.  Такие штуки конвертиком как минимум делаю.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мирана, так готовят традиционный бурито. Вы можете заворачивать его так, как вам удобно.
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно Леночка, финалки очень-очень красивые, молодец!
Нравится
(0)
ответить
Сытно и красиво! Ленусь, угощай))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощаю с удовольствием, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Сытная и вкусная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Отличный перекус, Лена, красивые сверточки...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аня, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
ммм, вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Маша, вкусно-вкусно, но мне даже не столько важно, что вкусно, главное - быстро)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательные буриточки-малышки на финалке
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, для детей же делала)) Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Очень яркое блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Света, спасибо, да, быстро и вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта