Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Эффектный, просто шикарный торт «Красный бархат». Влажные коржи отлично сочетаются с сырно-сливочным кремом.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (106)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 300 г

Кефир 2,5% - 280 г

Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % - 500 мл

Сыр творожный сливочный - 140 г

Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)

  • 326 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.


Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.


Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).


Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!


Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.


Наши ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста


Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Соединить сухие компоненты


Затем добавляем жидкие составляющие.

Добавить жидкие компоненты


Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Размешать тесто


Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.


Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Вылить тесто в форму


Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.


Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.


Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Испечь коржи


Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.


Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Завернуть корж в пищевую пленку


Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Обрезать края коржа


Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Ингредиенты для крема


Сливки взбить до устойчив пиков.


Добавить сыр и сахарную пудру.


Снова взбить до однородности.

Взбить крем


Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.


На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Положить на корж крем


Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Положить второй корж и крем


Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Собрать торт


Наносим крем на бока и верх торта.

Нанести крем на бока торта


Разравниваем крем и украшаем.

Покрыть торт кремом


Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Украсить фруктами


Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Фото торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом


Рецепт торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом



Комментарии

Мария
Я не знаю, сколько бы людей не пробовали этот торт, все в восторге. Если уж очень смущает краситель, можно добавить больше какао, и будет шоколадный бархат.
Лена
Очень красивые торты!!!Впервые глядя на такую красоту захотелось попробовать такого тортика,забыв про наличие красителя....Раньше, я просто смотрела на торт Красный бархат,как на красивый торт,но аппетит он у меня не вызывал...Оформление просто чудесное!Рецепт описан просто и понятно.Спасибо!:okhand:
Анжелика
Машунь, какой тортик красивый!:bestofthebest: Мастерица!:bestofthebest:
Rencha1
Машик, какая красота!!! Браво! Умница и мастерица!!!
Марина
Маша, торт шикарный:clapping: Молодец!
Лана
Шикарный тортик получился, украшение - бомба, нравится больше всего!
Татьяна
Маша, какой красавец нереальный, оба:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Нина Минина-Р
любуюсь! :bestofthebest:
Алена Прика
Мне последние нравятся, прям загляденье!:catwithhearts:
ElenaV
Как красиво и стильно! Апплодирую, Маша, тебе!
Мария
Спасибо, Анжелочка!
Мария
Ренаточка, ну захвалила, спасибо :sendkiss:.
Мария
Мариночка, спасибо!
Мария
Вот такая мода на украшение. Жаль ягоды отошли. С зимними фруктами менее феерично выходит.
Мария
Спасибо, Танюшка.
Мария
:smile: Я рада ..
Мария
Да, с ягодками тоже люблю больше :smile:.
Мария
Леночка, засмущала, спасибо!
Матильда
Молодец, Маша!:clapping: Все торты красивы!!! Как же мне по душе такое простое оформление!:bestofthebest:
diana1616
Машенька, восхитительные торты!:clapping:
Мария
Да, Олеся, согласна с тобой. Чем проще, тем "вкуснее".
Мария
Светочка, благодарю!
Анастасия
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусный торт получился,единственное что коржи красными не получились надо было больше красителя добавить
Мария
Пожалуйста. По тесту ориентируйтесь, сколько красителя добавлять:smile:.
Оксана
Я добавляю 2 чайные ложки красителя красного,и он получается ярко красный и очень красивый. Но опять таки,смотря какой краситель. У меня в белом большом тюбике (смесь для окрашивания пищевых продуктов, жидкая "Красная"(Алая)
Мария
8 больших или 12 маленьких
Ирина
Подскажите, а на сколько кусочков примерно получается торт? Хочу приготовить его на день рождения)
кристина
здравствуйте,а скажите пожалуйста пропитывать тортик нужно и какая пропитка идет?
кристина
Спасибо большое,обязательно попробую спечь, Вы умничка!!!
Мария
Нет. Бисквит достаточно влажный и крема хватает, чтобы сделать его вкуснейшим!
Мария
Удачи Вам! Буду рада, если напишите, как все получилось. 
Светлана
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть версия приготовления торта Красный бархат с сливочным маслом. Какая версия более удачная?
Мария
Оба хороши!
Екатерина
Отличный рецепт! Спасибо!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта