Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Омлет на воде на сковороде

Самый простой и быстрый вариант омлета - на воде. Смешали, вылили на сковороду и подождали 10 минут. Всё. Омлет готов!
Лайкнуть рецепт (17)

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.
Вода - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Омлет на воде на сковороде - пожалуй, самое простое блюдо из всех, которые я знаю. Даже гоголь-моголь проигрывает ему в создании! С приготовлением омлета справится даже школьник. Если у вас есть дети школьного возраста, то вы с легкостью можете им оставлять такие ингредиенты, чтобы они сами себе приготовили поесть. Советую приобретать яйца домашней птицы - от них больше пользы и желток таких яиц очень яркий, и, соответственно, само блюдо будет ярким и привлекательным на вид.


Обжаривать омлет можно на растительном масле, можно на смальце - все зависит от того, какой продукт есть у вас в наличии. На вкус блюда перемена жиров влияния не оказывает. Вы можете добавлять различные специи, приправы и пряности по своему вкусу, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр из минимума продуктов!

Ингредиенты для омлета на воде на сковороде


Куриные яйца промоем в воде губкой, удаляя различные загрязнения. Разобьем их в небольшую емкость и добавим воду и соль. Взобьем вилкой в течение 1-2 минут. Можно взбивать и венчиком, и миксером, но на пышность долгое взбивание никакого влияния не оказывает, вопреки расхожему народному мнению!

Вбить в миску яйца


Разогреем сковороду и нальем на нее растительное масло или растопим смалец. Выльем яичную смесь и уменьшим нагрев до минимального. Обжарим около 1 минуты, пока на краях омлета не появятся румяные завитки.

Влить яичную смесь на сковороду


Аккуратно лопаткой перевернем омлет на другую сторону и сразу же выключим нагрев. На сковороде омлет на воде прекрасно приготовится и не подгорит!

Пожарить омлет


После этого накроем омлет в сковородке тарелкой, на которой будем его подавать, и перевернем дном верх сковороду. Помните, что для такого трюка вам необходимо использовать минимум жира для жарки, иначе он может обжечь ваши руки. Можно и не хитрить, а просто переместить омлет лопаткой на тарелку!

Фото омлета на воде на сковороде


Вот такая красота получается из обычных куриных яиц, воды и соли. Готовьте на здоровье!

Рецепт омлета на воде на сковороде


Приятного вам!






Комментарии

Rencha1
Да, Алён, проще уж некуда)) Выглядит симпатично))
Матильда
Желтенький, как солнышко:okhand:
тома
Быстро и вкусно, а ещё и красиво!
Алена Прика
Спасибушки)))
Алена Прика
Ага-ага, светил у меня в животике:laughcry:
Алена Прика
Согласная я))))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях