E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из курицы и шампиньон

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Курица и грибы – классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа. Предлагаю вашему вниманию один из таких супов – густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он еще и хорош простотой приготовления.

Ингредиенты

Курица - 0.8-1 кг

Шампиньоны - 400 г

Картофель - 400 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.98
  • Ж: 4.68
  • У: 2.4

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

Ингредиенты для супа-пюре из курицы и шампиньонов


Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

Положить курицу в воду


Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

Обжарить лук и морковь


Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.

Положить грибы


Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.


В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

Влить бульон


С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

Положить мясо курицы


Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.

Пюрировать суп


Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

Фото супа-пюре из курицы и шампиньонов


Рецепт супа-пюре из курицы и шампиньонов


Суп-пюре из курицы и шампиньонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Суп очень понравился, периодически теперь готовлю его.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Valerachich, благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень вкусный суп!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Не люблю так заморачиваться. Мне лень и посуды много пачкать лень.
Я на сковородке растапливаю топленое масло сразу все выкладываю кусочками брусочками (натирать мне тоже лень, все равно потом блендер все пюрирует, зачем тереть?) и быстро обжариваю, обжарила наливаю воды и тушу на слабом огне под крышкой. Когда приготовится все в кастрюлю и погружным блендером, до кипения довела посолила и свободна!
Нравится
(2)
ответить
Kaili Maels Новичок
Хороший рецепт!  Однако перед варкой мясо можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, а потом уже варить. Конечно, обжаривать необязательно, но я и мои родители всегда так делаем... Так вкуснее
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Kaili Maels, спасибо за отзыв и совет!
Нравится
(0)
ответить
Николай
Привет, при пюрировании добавил ещё один плавленый сырок хороший, ну и когда картошка была наполовину готова добавил немного трав. Получилось очень вкусно, категорически рекомендую!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Николай, рада, что суп Вам понравился) Спасибо за отзыв и Ваши советы)
Нравится
(0)
ответить
webspoon.ru
Аппетитная вкусняшечка!))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный суп, красивые фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, приятно)))
Нравится
(0)
ответить
Ого, сколько мяска в супе, Мариш! Это очень сытно и вкусно! И красиво)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Соглашусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта