E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Простое и вкусное блюдо из свежей капусты и любой колбасы.

Ингредиенты

Капуста - около 600 г

Колбаса - 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу

Томатный сок - около 1 стакана

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке - простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая.


Кроме чеснока, используйте и другие специи на свой вкус: перцы или зелень.


Весь процесс можно поручить мультиварочному режиму "Тушение", а можно сочетать "Жарку" и "Тушение". Время готовки зависит от капусты (нежная молодая она или уже полежавшая, загрубевшая), а также желаемой степени мягкости капусты, кто-то любит оставить хрустинку, а кто-то предпочитает максимально мягкую.


Для приготовления капусты с колбасой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой в мультиварке


Нашинкуйте лук и раздавите зубчики чеснока. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим "Тушение 1 час". Слегка обжарьте и потомите минут десять лук и чеснок, слегка посолите.

Обжарить лук


Затем добавьте колбасу, нарезанную кубиком или брусочками.

Положить колбасу


Нашинкуйте капусту. Для тушения шинкую довольно-таки крупно, не так как, например, для маринования или для салатов. Отправьте капусту в чашу мультиварки.

Положить капусту


Влейте томатный сок.

Влить томатный сок


Закройте крышку мультиварки и тушите до готовности. В моем варианте общее время режима "Тушение" было один час и капуста получилась очень мягкой. Если желаете оставить капусту несколько хрустящей, то время сократите на 15-20 минут. В процессе приготовления пару раз перемешайте ингредиенты.

Потушить капусту с колбасой


Тушеная капуста с колбасой в мультиварке готова. До подачи можно оставить блюдо в мультиварке на режиме "поддержание тепла".

Рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с колбасой в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме томатного сока, для тушения капусты в этом рецепте можно использовать томатную пасту или кетчуп, перемешанные с водой, а также свежие помидоры.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дарья
О воде ни слова
Нужно её наливать?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дарья, по рецепту капуста тушится в томатном соке, поэтому о воде ни слова
Нравится
(0)
ответить
Эх, хороша капустка!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
колбасненько 
Нравится
(0)
ответить
Все просто и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага 
Нравится
(0)
ответить
Отличная капусточка!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
своя 
Нравится
(0)
ответить
Ложка на финалке - супер!!! У моей мамы точно такая же есть!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ложка - реально моя ровесница ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта