E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Простая закуска из запеченного фаршированного перца с сыром или творогом. Яркое диетическое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Перец сладкий - 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - пучок

  • 110 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается - получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.


Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.

Ингредиенты для фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)


Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.

Соединить творог с яйцами


Нарезаем зелень.

Порезать укроп


Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.

Положить укроп и сметану


Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.

Почистить перец


Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.

Наполнить перец начинкой


Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.

Влить воду


Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.


Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.

Фото фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)


Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец - полумягким. Приятного!

Рецепт фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)


Фаршированный болгарский перец, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Olly
Рецепт интересен именно в виде холодной закуски. Наверное, трудно отследить нужный момент, когда пора доставать и охлаждать перцы. Обычно они сильно перетушиваются и вряд ли их можно нарезать даже холодными...Разве что, чуть недозапечь, но тогда местами будет чуть сырое..
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, летом часто делаю или салат из этих же продуктов, или запекаю.
Нравится
(0)
ответить
Сырник внутри перца...Наверное очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, сыр и перец - гармоничное сочетание!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта