E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Подберезовики жареные

Подберезовики жареные

Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберёзовики...

Ингредиенты

Подберёзовики - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

  • 22 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.


Приготовление подберёзовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберёзовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а ещё это прекрасный гарнир к птице или дичи.

Фото жареных подберезовиков


Чтобы пожарить подберёзовики, сразу подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для жареных подберезовиков


Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.

Порезать грибы


Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладём грибы и обжариваем. Подберёзовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!

Положить грибы на сковороду


Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Добавить лук


Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.

Пожарить грибы с луком


Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберёзовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.

Рецепт жареных подберезовиков


Приятного аппетита!

Готовые жареные подберезовики


Подберезовики жареные, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При жарке свежих грибов солить их лучше в конце готовки, иначе есть вероятность пересолить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
На фото в рецепте - ПОДОСИНОВИКИ !!! Они синеют на срезе! А так все вкусненько! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вроде, и те и те синеют :) Благодарим за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Вкусные грибы! А у нас пошли грибы валом, очень много белых!
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Мы тоже немного белых и боровиков набрали. Грибные запасы это хорошо! И сами довольны и гости рады! 
Нравится
(0)
ответить
Сижу и завидую, и плачу. В прошлом году была я грибной королевой, а в этом нет. Хочу к Вам по грибы. Куда выезжать? В Самарской области все дожди выпали в июне и вот уже месяц нема((( Нет дождя - нет грибов!
Нравится
(2)
ответить
Юна Автор рецепта
Приезжайте на Ямал!   Только жду на следующий год, у нас уже похолодало и морозец по утрам... 
Нравится
(1)
ответить
Даже не знаю, как осилить 3 тыс. км дороги, но ради грибов я и на луну полететь готова))) 
Нравится
(0)
ответить
Надь, во везучая: столько грибочков у вас!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Олесь, это еще мало, мы поздно приехали с отпуска! Уже холодно и мороз по утрам. Что успели до морозов собрать,тем и полакомились. А во Вьетнаме грибы не растут?  
Нравится
(0)
ответить
Нифига себе, морозы уже у людей!!! Ужасть А у нас как всегда тепло
Растут ли у нас грибы... А черт их знает Шампиньоны-то выращивают, еще какие-то есть...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта