Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Постные манты с тыквой

Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.
Лайкнуть рецепт (38)

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 480 г
Вода - 240 мл
Соль - по вкусу

Начинка:
Тыква - 700 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лук - 2-3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Процесс приготовления

Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда.


Когда хочется немного разгрузить рацион или вдруг наступил пост, манты с тыквой придутся как нельзя кстати. Если подать их со сметанно-чесночным соусом, то получится не постный вариант, но выбирать вам, с каким соусом манты употребить.


Не советую использовать замороженную тыкву, при этом вся структура начинки изменяется, не говоря о вкусе.


Чтобы приготовить постные манты с тыквой, возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для постных мантов с тыквой


Сначала приготовим тесто. С недавних пор я перестала добавлять в него яйцо, поняла, что тесто становится в этом случае жестче. Узбеки не кладут яиц в тесто для мантов и самсы. Соединить просеянную муку, соль и воду.

Соединить компоненты для теста


Замесить плотное и послушное тесто. Обязательно вымесить его на столе, чтобы оно отлипало от рук, и накрыть полотенцем. Дать полежать 20 минут. А тем временем приготовить начинку.

Готовое тесто


Свежую тыкву нарезать самым мелким кубиком или соломкой. Никогда не используйте терку, тыквенное пюре внутри - совсем не то, что должно получиться на выходе.

Порезать тыкву


Лука взять можно и больше, обычно для начинки берут много лука, у меня - 3 средних головки. Манты получатся душистее и вкуснее. Нарезать лук тонкой соломкой.

Порезать лук


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и слегка притомить его, только пару минут. Лук не нужно обжаривать, достаточно, чтобы он начал отдавать свой аромат. Сразу же добавить тыкву. Посолить и подсластить. Здесь все индивидуально, зависит от вкуса тыквы. Очень важно соблюсти баланс соли и сладости, иначе получится просто не вкусно. Для начала можно добавить лишь одну чайную ложечку соли без горки и ложку сахара. Попробовать, а потом регулировать вкус на свое усмотрение.

Положить к луку тыкву


Тыкву не доводим до готовности, она должна оставаться рассыпчатой, только прогреваем вместе с луком и доводим до вкуса. Добавить все специи и убрать с огня. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

Всыпать соль и перец


Тесто разделить на две-три части и тонко раскатать. Важно раскатывать именно тонко. Нарезать на квадратики 10х10см.

Нарезать тесто на квадраты


В центр каждого квадратика выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать краешки, чтобы получились манты.

Слепить манты


Донышко каждой мантышки обмакнуть в растительное масло и выложить на ярус мантышницы.

Обмакнуть заготовку в масло


Варить манты в мантоварке при постоянно кипящей воде 25 минут.

Положить заготовки на мантоварку


Подать готовые постные манты с тыквой с любым соусом - томатным или сметанным. Приятного!

Рецепт постных мантов с тыквой






Комментарии

Rencha1
Какие красавчики, Светочка! Так бы и утянула штучку)))
Milanika
Света, отличные манты! Они меня так выручают в пост:bestofthebest:
Татьяна
ох, какие шикарные, хочу!!!
Лана
Спасибо, Танечка, с удовольствием бы угостила
Лана
Да, хорошая палочка-выручалочка))
Лана
Утяни, Ренатик, для тебя не жалко:laughing:
Матильда
Тесто оставьте себе, а мне дайте начинку!!! Это, что мои мужики есть не особо хотят, а это значит, что ВСЕ достанется мне!!! Это так редко бывает:laughcry::bestofthebest:
тома
Ой Светочка, а мне манты с тестом и с начинкой, как-же это вкусно, слов нет!:clapping:
Алена Прика
Удивительное дело - ваше кулинарное терпение! :catwithhearts:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях