E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Это тонкие и очень нежные творожные оладьи с выраженным вкусом банана и корицы! Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 220 г

Банан – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мёд – 1 ст.л.

Молоко – 0,5 стакана

Мука – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

  • 212 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников. Они получатся тонкими и очень нежными.


Для приготовления блюда мы возьмем творог любой жирности, банан (желательно очень спелый или даже переспелый), яйцо, мёд, молоко, а также муку, разрыхлитель, корицу и растительное масло. Итак, приступим!

Ингредиенты для творожно-банановых оладий


В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.

Соединить творог с бананом


Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.

Добавить молоко, яйцо и мед


Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.

Всыпать муку


Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.

Всыпать разрыхлитель и корицу


Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!

Размешать тесто


На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.

Положить тесто ложкой на сковороду


Печем с двух сторон до образования румяной корочки.

Пожарить оладьи


Творожно-банановые оладьи готовы! Подаем к столу и с удовольствием угощаемся!

Рецепт творожно-банановых оладий


Приятного аппетита!

Фото творожно-банановых оладий


Творожно-банановые оладьи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мёд в тесто для оладий кладется по вкусу. Из данного количества получаются не очень сладкие оладьи. Вместо мёда можно также использовать сахар.
  • Так как структура теста очень нежная, нужно аккуратно переворачивать оладьи и выпекать их на сковороде в небольших количествах.
  • Подавать оладьи вкуснее всего в горячем виде со сметаной, медом или вареньем!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Мария
Оладьи разлазятся. Даже больше  муки не помогло, Спасибо за испорченные продукты.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария, жаль, что оладьи по рецепту у вас не удались. Благодарю вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Оля
К сожалению не получились оладушки! Рецепт я поменяла лишь немного- из 5. Ложек муки, две ложки взяла муки крупного помола. Все остальное делала точно по рецепту. Соды пол чайной ложки. Оладьи не поднялись и очень быстро подгорали.. переворачивать пришлось пока верх не схватился… жарила на чугунной сковороде на самой низкой температуре, иначе горело сразу!  Что не так? Почему не получилось? Спасибо заранее! 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оля, жаль, что у вас не получились оладьи. Скорее всего, дело в муке. Мука грубого помола содержит меньше клейковины, а потому тесто получается совсем другим. Заменять грубой мукой обычную можно, но лучше лишь часть, например, 50 на 50. Готовые оладьи и должны получится достаточно тонкими, не супер-пышными. Желаю, чтобы в следующий раз всё получилось на ура!) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Очень вкусно, благодарим, завтрак понравился
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Антонина , благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Ужасный рецепт! вообще не рекомендую ни бананы ни творог в оладки! хотя обычно оч вкусно пеку 
Не поднялись тонкие-какие-то слизкие внутри-ужас. бананы были белые, нормальные. Вообщем испорченные продукты
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Виктория, жаль, что оладьи вам не понравились. Благодарю за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Евка
Очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Это точно:) Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Давно я оладки не готовила - ушла исправляться))))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Да, такую вкусняшку надо регулярно делать
Нравится
(0)
ответить
Ароматные нежные оладушки у тебя, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рената, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладьи!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта