Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Кабачки с грибами, запеченные в духовке

Кабачки с грибами, запеченные в духовке - это интересный вариант овощного гарнира к любому мясу.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (30)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук салатный - 0,5 шт.

Чеснок - по желанию

Майонез - 2-3 ст.л.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

  • 78 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный - иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с куриным яйцом - эту заливку больше всех любят мои домашние. Гарнир получается сочным и вкусным, если вы любите это сочетание продуктов.


Для приготовления кабачков с грибами, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для кабачков с грибами, запеченных в духовке


Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, выложите в глубокую посуду.

Порезать грибы


Нарежьте кабачок крупными кусочками, лук нарежьте мелко-мелко, добавьте к грибам.

Порезать кабачки


Посолите овощи, поперчите, добавьте майонез. Если майонез жирный, смешайте его со сметаной.

Полить майонезом


Перемешайте все тщательно, чтобы все овощи были покрыты майонезом, переложите в форму для запекания. При желании, можно добавить измельченный чеснок.

Положить овощи в форму


Сверху выложите помидоры, разрезанные пополам, они дадут сочность запеченным овощам.

Добавить помидоры


Если хотите сырную корочку, то посыпьте овощи тертым сыром в начале запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Если хотите мягкий и тягучий сыр, посыпьте им овощи минут за 10 до окончания приготовления. Готовность овощей я проверяю кончиком ножа, если он легко входит в ломтик кабачка, значит, остальные овощи готовы.

Посыпать сыром


Подавайте кабачки с грибами, запеченные в духовке, как гарнир к мясным блюдам. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рецепт кабачков с грибами, запеченных в духовке



Комментарии

Milanika
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: Классные кабачки с грибочками!
Матильда
Вот за что мне будет благодарен мой желудок!:topfinger: Буду делать))
Мария
Шикарная подача!
Алена Прика
Замечательно и полезное блюдо!:smilehearth:
Rencha1
Очень красиво, Танечка! 
Марина
Интересный рецепт сочетания кабачков с грибами. Получилось очень аппетитно и красиво:bestofthebest:
Нина Минина-Р
красота :bestofthebest:
Лана
Я бы и сырыми все съела, так красиво!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта