E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Классическое варенье из ранеток

Классическое варенье из ранеток

​Сваренное на зиму классическое варенье из ранеток (райских яблок) – невероятная вкуснятина, которая и согреет, и порадует вас зимой.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Ранетки – 2 кг

Сахар – 1 кг

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Вода – 250 мл

  • 151 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ранетки – это вкусные яблочки, миниатюрные в размере, называющиеся в народе «райскими». Несмотря на то, что размер плодов небольшой, в них содержится много пектина, благодаря которому и джем, и варенье, и повидло получаются идеальными.


Если у Вас есть хотя бы килограмм райских яблок, обязательно попробуйте сварить из них варенье. Зимой Вы поистине насладитесь его вкусом, а аромат на мгновение перенесет вас в теплое и уютное лето.

Рецепт варенья из ранеток на зиму


Для приготовления варенья из ранеток на зиму подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для варенья из ранеток на зиму


Холодной проточной водой промыть ранетки. Это удобно делать, сложив их в большой дуршлаг.

Помыть яблочки


Дальше предстоит самая кропотливая работа – нужно каждое яблочко по 2-4 раза проколоть иглой или булавкой, чтобы яблочки поскорее начали давать сок и не разварились в пюре.

Сделать на яблочках проколы


Затем засыпать сахар, лимонную кислоту, влить воду и оставить на 3-4 часа.

Добавить воду, сахар и лимонную кислоту


Кастрюлю поместить на минимальный огонь и довести массу до кипения. Снять с плиты и оставить до полного остывания.

Поставить яблоки на плиту


Затем эту процедуру повторить еще 3 раза.

Уварить яблочки


Во время уваривания яблочки сморщатся и немного уменьшатся в объеме, а вот сиропа станет больше, со временем он будет густеть.

Сварить варенье


Пока остывает или уваривается варенье, необходимо приготовить банки... Сотейник с водой накрыть металлическим кругом для стерилизации и выставить сверху чистую банку. Когда вода закипит, простерилизовать еще 5-7 минут, снять с сотейника и выставить на салфетку, чтобы банка высохла. Крышки обдать кипятком.

Простерилизовать банки


По стерильно чистым баночкам разложить варенье из ранеток и завинтить крышками.

Разложить варенье по банкам


После того, как банки полностью остынут, можно сносить варенье в подвал. В квартирной кладовой они также хранятся великолепно.

Варенье из ранеток на зиму


Вкусное, ароматное варенье дома – это залог уютного чаепития и хорошего настроения! Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото варенья из ранеток на зиму


Классическое варенье из ранеток, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Необычное варенье, никогда не пробовала такое)
Нравится
(0)
ответить
Вот такое бы варенье я попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Оксаночка! Очень люблю варенье из ранеток!
Нравится
(0)
ответить
МАленькие, как вишенки
Нравится
(0)
ответить
Какие очаровашки яблочки!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая чудная баночка с вареньем!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Ксюша, необычное варенье. Обязательно приготовлю из "райских яблочек". Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта