Умный поиск
Закрыть

Кивано с баклажановой начинкой

Ингредиенты

Кивано - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Натуральный йогурт - 2 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.


Процесс приготовления

У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку лимона. Он низкокалорийный и способствует похудению. Готовят из него легкие салаты, закуски и даже десерты.


Для приготовления кивано с баклажановой начинкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кивано с баклажановой начинкой

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук


Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Порезать баклажаны


Лук и баклажан жарим на оливковом масле до мягкости.

Обжарить баклажаны с луком


Добавляем к ним помидор без кожицы и зубок чеснока. Продолжаем жарить вместе.

Положить помидор и чеснок


Обжаренную массу пробиваем блендером.

Пюрировать баклажаны


Чашечки кивано чайной ложкой освобождаем от зерен.

Удалить из кивано сердцевину


К зёрнам добавляем йогурт и мёд.

Добавить йогурт и мед


Тщательно перемешиваем.

Размешать йогурт с зернами


Часть чашечек заполняем зёрнами с мёдом и йогуртом, а часть - начинкой из баклажанов.

Рецепт кивано с баклажановой начинкой


Приятного аппетита!

Фото кивано с баклажановой начинкой


Кивано с баклажановой начинкой






Комментарии

Ирина Шеви
Томусь, вот это кактусы-огурчики у вас))) Прикольно:smilehearth:
Матильда
Батюшки! Шо творится-то!:laughcry: Тома, как сие страшилище на вкус?:laughcry:
Milanika
Тома, где ж такое берется? Приятно удивила!
Татьяна
никогда такое даже не видела, очень интересно)))
ElenaV
Томочка, вот так удивила, а я этот овоще-фрукт  у нас часто вижу в продаже...
Ксюша
Ого-го, вот это да... Впервые вижу и слышу. Очень интересно. Я бы с удовольствием попробовала или понюхала)))) 
тома
Ириш, при такой жаре, как в этом году, скоро все перейдём на экзотические, жароустойчивые продукты!:laughcry:
тома
Олесик! Зёрнышки, как у огурца, только более плотно уложены. Вкус слегка то-ли лимон, то-ли лайм. А запах банана. Когда полностью спелый, ярко оранжевого цвета, и зёрнышки выразительнее. Но нам кажется, что спелый он горчит и мы не покупаем.
тома
У нас на рынке селекционер выращивает и продаёт. Но в больших городах есть в продаже.
тома
Танюш, вот я и решила показать и удивить. На столе он смотрится очень даже! Гостей удивить можно!:laughcry:
тома
Леночка,  попробуй, может понравится! Я любопытная, люблю новое изведывать!:smiletongue:
тома
Спасибо, Ксюшенька, ты как я!:laughcry:
Алена Прика
Томусик, вот это чудо ты нашла! Устроила нам всем кулинарный ликбез))):bestofthebest::laughcry:
Rencha1
Какой интересный овощ-фрукт! Спасибо, Томочка, за просвещение))) Очень оригинально смотрится!
Сушко Татьяна
Ой,как интересно!!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях