Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке - очень простое и вкусное блюдо на каждый день, требует от хозяйки не больше десяти минут внимания.
Лайкнуть рецепт (19)

Ингредиенты

Капуста брокколи - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Спасите-помогите: я окружена людьми, которые сидят на диете! И всем этим людям предписано употреблять как можно больше брокколи и цветной капусты! По абсолютно разным причинам. У меня уже сложилось впечатление, что это чуть ли не основные продукты очень многих диет. И то, и другое низкокалорийно, витаминно, богато балластными веществами, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, не поднимает холестерин и легко выводится из организма. Противопоказания тоже есть - язвенная болезнь, расстройства кишечника и подагра. Но этого всего ни у кого из членов семьи нет, поэтому сейчас мне приходится готовить то цветную, то брокколи каждый божий день. Есть время и желание - можно повозиться подольше и приготовить что-то посложнее. Но когда ни того, ни другого нет, омлет с брокколи в духовке - на мой взгляд, оптимальное решение. Даже его можно приготовить несколькими разными способами, я тут хочу показать, пожалуй, самый простой.


Маленькое примечание по количеству яиц в омлете. Поскольку среди моих потребителей брокколи есть худеющие и с подозрением на диабет второго типа, я в этом рецепте использую очень небольшое количество яиц - всего одно на порцию. Это абсолютный минимум. В норме лучше брать полтора-два.

Ингредиенты для омлета с брокколи в духовке


Разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания, воду полностью сливаем.

Отварить брокколи


Разогреваем духовку до температуры 200 С без циркуляции воздуха.


Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Брокколи укладываем в форму. Если не хотите, чтобы она торчала из омлета - порежьте или поломайте ее помельче. Покрытая омлетом брокколи получается мягкой, как бы вареной, а торчащая, наоборот, обретает черты жареной. Я делаю по-разному.

Выложить брокколи в форму


Если делаем омлет с соотношением 1 яйцо на 100 мл молока - взбиваем смесь в пену. Если яиц больше, то нужно просто размешать яйца в молоке до получения однородной смеси. Соль - по вкусу.

Взбить яйцо с молоком


Выливаем яично-молочную смесь в форму поверх масла и брокколи, быстро ставим в духовку и выпекаем омлет с брокколи при температуре 200 С без циркуляции на среднем уровне как минимум 20 минут. 20 минут - это еще почти жидкий омлет, но есть люди, которые любят именно такое. 30 и больше - это уже будет пропеченный омлет с румяной корочкой.

Омлет с брокколи в духовке


Если вы ведете омлет в духовке без циркуляции воздуха на температуре 200 С, то пережарить его очень трудно. Т.е. получается, что этот рецепт требует внимания повара только в первые 10 минут - когда вы кипятите воду, режете капусту, и т.д. Как только он попал в духовку - занимайтесь, на здоровье, другими делами, открывать и проверять там нечего.

Фото омлета с брокколи в духовке


Вот так этот омлетик выглядит в разрезе. Все очень просто, вкусно и полезно.

Рецепт омлета с брокколи в духовке






Комментарии

Матильда
Мяса бы сюда:laughcry:
Наталия М.
Мяса, матушка, на день моим  диетчикам полагалось 70 грамм на рыло. А кушать хочется 3 раза в день, знаешь! Поэтому омлет - без мяса, и яйца тоже - кот наплакал. 
Матильда
Как они еще тебя не сожрали, удивляюсь:laughcry:
Наталия М.
Так я ж повар, у меня всегда нож или в руке, или под рукой. :smirking:
Milanika
Диетично, полезно и талии ничто не грозит!
Наталия М.
Ага. Или талия - или сыр! :smirking::laughing:
Ксюша
Ха-ха-ха.... улыбнуло))) 
тома
Полезно, а ещё и очень красиво!
Наталия М.
А мне вот было ни хрена не смешно! :smirking: 
Наталия М.
Да, с брокколи более выигрышно выглядит, чем с цветной.
сентепка
юмористка
сентёпка
искала рецепт капусты, а нашла юмористок
Наталия М.
Заходите еще, у нас тут часто весело бывает. :smirking:
Геннадий
Правильно говоришь. Матильда! - так держать!:smirking:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях