Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Филе утки с картошкой в духовке

Филе утки с картошкой в духовке больше похоже на стейк или ростбиф, чем на более привычные нам способы приготовления дичи.
Лайкнуть рецепт (19)

Ингредиенты

Филе утки - 1 шт.
Картошка - 300 г
Перец болгарский сладкий - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 0.5 зубчика
Петрушка - 1 лист
Соль - по вкусу

Вода - для варки картошки

Процесс приготовления

Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь готовить филе утки с картошкой в духовке по этому рецепту, то знайте: для этой затеи вам потребуется более часа. Но не стоит пугаться такого продолжительного времени приготовления - оно складывается преимущественно из маринования грудки, варки картошки и совместного запекания их на щадящем температурном режиме. Надеюсь, вы оцените результат: филе утки получается более похожим на стейк или ростбиф, чем на мясо дичи, а картошка - мягкая, пропитанная мясным соком и очень ароматная, с отчетливым уклоном в средиземноморские мотивы.

Ингредиенты для филе утки с картошкой в духовке


Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться.

Сварить картофель


Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.

Натереть мясо специями с солью


Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае - приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня.

Порезать перец и чеснок


Духовку разогреваем до температуры 200 С.


Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками.

Порезать картофель


Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму.

Добавить масло с перцем и чесноком


Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной.

Положить мясо


Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска.

Филе утки с картошкой в духовке


Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой.

Фото филе утки с картошкой в духовке


На фотографии - филе после 30 минут запекания, с кровью. На картошку время запекания особого влияния не оказывает, она мягкая, увлажненная мясным соком, с сильным ароматом.

Рецепт филе утки с картошкой в духовке






Комментарии

Алена Прика
Филе просто шикарное, розовое!:catwithhearts:
Наталия М.
Люблю я с кровью. Все, что только можно с нею готовить. Еще сильнее люблю сырое - но вот утятину сырую я себе что-то не представляю. :laughing:
Ксюша
Отличное, сытное блюдо. Фото очень аппетитные :bestofthebest: .
Наталия М.
Перчики мелкорубленные все, что угодно, заставляют выглядеть и пахнуть аппетитно. Часто их теперь так использую. Засекла в Италии, понравилось!
Матильда
Катроху со своими запеченными перчиками заберите себе, а мне дайте грудя утиные!:smiletongue:
Наталия М.
Господи, зачем тебе грудя утиные? У тебя свои, вроде, вполне приличные… :laughing:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях