E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированный свиной желудок

Фаршированный свиной желудок

Свиной желудок - это мышечный орган мешкообразной формы, который можно начинить разнообразными продуктами, творя невообразимо вкусные блюда. В разных странах люди по-своему готовят и по-разному называют фаршированный желудок, к примеру, в России - это зельц или сальтисон, в Украине – кендюх, в Белоруссии – вантробянка. В качестве начинки используют и мясо, и субпродукты, различные каши, грибы, овощи...
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свиной желудок - 1 шт.

Свиная голова – 1 шт.

Лук – 3-6 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Молотый перец – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 385 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить фаршированный свиной желудок, используя свиную голову, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, соль и специи.

Фото фаршированного свиного желудка


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированного свиного желудка


В приготовлении фаршированного желудка самый сложный первый этап – разделка свиной головы. Здесь понадобится топорик, так как голову придется разрубить на 6 частей. Но перед этим нужно будет ее тщательно вымыть, поскоблить кожу, удаляя остатки щетины. После разрубки срезать и тщательно вымыть уши, вырезая внутреннюю часть ушной раковины. Удалить глаза, так как они во время варки начнут выделять горечь.

Разрубить голову на куски


Все мясо, вместе с салом и костями, языком и ушами сложить в большую кастрюлю. Залить доверху водой и довести до кипения. Затем слить эту воду и залить снова доверху чистой холодной водой.


Выложить в кастрюлю очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровые листики.

Положить мясо, овощи и лавровый лист в воду


Продолжить варить на умеренном огне 4-5 часов.

Отварить мясо


По истечении времени аккуратно вынуть все содержимое из кастрюли (лук и морковь не нужно!) и остудить.

Достать мясо из кастрюли


Затем нарезать небольшими кусочками и мясо, и сало, и уши, вместе с хрящиками, и язык (его перед нарезанием нужно очистить).

Порезать мясо на мелкие кусочки


Очищенный чеснок измельчить прессом и выложить в миску. Также всыпать по вкусу соль и специи. Тщательно перемешать.

Всыпать соль и специи


Перед тем как начать фаршировать желудок, его нужно тщательно подготовить: вначале промыть, несколько раз меняя воду. Затем засыпать кукурузной крупой и, массажными движениями, вдавливая, помять. Это поможет избавиться и от желудочной слизи, и от специфического запаха. В кукурузной крупе можно оставить его на несколько часов, и только потом ее смыть.

Помыть желудок


Вывернуть желудок наизнанку и приняться его фаршировать. Выложить всю подготовленную начинку внутрь, равномерно ее распределяя. Он не должен быть очень сильно набитым, иначе лопнет во время варки.

Нафаршировать желудок


Отверстие зашить нитью. Иглой сделать по 5-10 проколов с каждой стороны, чтобы вышел лишний воздух.

Зашить желудок


Бульон, в котором варилось мясо, довести до кипения и выложить в него нафаршированный желудок. Варить 1 час на медленном огне.

Положить фаршированный желудок в бульон


Затем аккуратно его извлечь из кастрюли и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перед запеканием необходимо еще раз сделать иглой приколы по всей поверхности оболочки.

Запечь желудок в духовке


Аккуратно вынуть из духового ящика.

Достать желудок из духовки


Сразу же установить на фаршированном желудке груз и оставить в таком положении на 6-8 часов.

Положить на желудок груз


И желательно, чтобы он стоял в прохладном месте - в холодильнике или подвале.

Готовый фаршированный свиной желудок


После чего можно разрезать и подать на стол.

Рецепт фаршированного свиного желудка


Аппетитный, сытный, мясистый, с хрустящими вкраплениями, поджаристой и съедобной оболочкой, фаршированный свиной желудок понравится многим. Для полноты картины подать на стол горчицу, хрен или томатный острый соус.

Фаршированный свиной желудок


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Порезать свиной желудок на кусочки


Фаршированный свиной желудок, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ольга
Слизь в желудке, её обязательно нужно снять! Иначе привкус будет неприятный!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за полезное дополнение!
Нравится
(0)
ответить
Алла
А где можно купить сам желудок ?
Нравится
(0)
ответить
Алла, изредка можно в магазине встретить, но думаю, на рынке точно найдёте!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Молодчина! Умничка какая, постаралась, и ничего лишнего, и ещё и чтобы красиво было! Завтра буду делать, только вместо головы буду использовать то, что есть дома..
Нравится
(0)
ответить
Светлана, обязательно делитесь результатом! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Колисниченко Оксана
Ксюша, спасибо огромное. Приготовила. Вкусно очень
Нравится
(0)
ответить
Колисниченко Оксана, спасибо за комментарий!)) и автору спасибо за рецепт!))
Нравится
(0)
ответить
Аня
Вкусно и красиво, молодец!
Нравится
(1)
ответить
Вот это труд Оксана, ты, молодец!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, снимаю шляпу! Это класс!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Очень приятно))
Нравится
(0)
ответить
На такое у нас способна только Оксана! Я бы ни за что!!!  Под страхом смертной казни отказалась бы
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо огромное. На самом деле, в этом рецепте нет ничего АЖ такого страшного... все так интересно))) 
Нравится
(1)
ответить
Читая рецепт, уже знала, на такой подвиг способна только Ксюша! Браво! Это такой труд!!! Но как-же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Трудоемко, но очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюшка, какая же ты молодец. Такую сложноту и вкусноту приготовила. Я не рискнула((( 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я бы может тоже не рискнула, но вот когда уже голова и желудок дома - деваться не куда)))))) 
Нравится
(0)
ответить
Безумно трудоемкая работа, респект!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе! Вот это труд, Оксаночка! Молодец! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Много работы и долго по времени, зато какая толпа его потом ела....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта