Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Свинина с картошкой в сметане в духовке

Картошка с мясом в сметане - это вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится оно просто, убедитесь в этом сами!
Лайкнуть рецепт (11)

Ингредиенты

Свинина - 360 г
Картофель - 3-4 шт.
Сметана 25% - 1 стакан
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - по вкусу, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.

Процесс приготовления

Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно - со сметаной.


Готовить свинину в сметане можно по-разному: можно тушить в кастрюле, можно на сковороде, а можно и в духовке. Сегодня я выбираю готовку в духовке. Такой способ хорош тем, что, совершив все необходимые действия, далее мы уже не вмешиваемся в процесс готовки, все происходит без нашего участия. Да и предварительная подготовка несложная. Нам нужно всего лишь нарезать все компоненты блюда и выложить их в форму, обжарки не требуется. В таком виде блюдо получается нежным, деликатным.


Итак, для приготовления свинины с картошкой в сметане в духовке нам понадобится всего три основных ингредиента: картофель, сметана и мясо. Ну, и лук с морковкой и приправами - для усиления вкуса. Картофель, лук и морковь почистим.

Ингредиенты для свинины с картошкой в сметане в духовке


Промытое мясо нарежем некрупными кусочками.

Порезать мясо


Выложим в форму для запекания. Я сегодня использую керамическую форму для запекания Fontignac.

Положить мясо в форму


Морковь я нарежу соломкой (можно кружочками или полукругами). Лук нарублю стандартным образом — помельче.

Порезать лук и морковь


Морковь и лук выложу поверх мяса.

Положить на мясо лук и морковь


Картофель нарежу не слишком крупно.

Порезать картофель


Кусочки картофеля займут свое место в самом верху. Посолим, поперчим наше блюдо, добавим приправы для мяса или другие ароматические смеси, какие вы любите.

Посыпать картофель специями и солью


Сметану разведем холодной кипяченой водой до консистенции кефира.

Соединить воду со сметаной


Зальем мясо и картофель сметаной (жидкая часть должна быть вровень с картошкой). Если мало, то добавим еще сметаны.

Влить сметану с водой


Так как крышки к моей форме не полагалось, то форму я заверну в фольгу. Если вы используете кастрюлю или горшочек, то для вас процесс приготовления облегчается: просто накройте форму крышкой. Далее ставим форму в холодную духовку (в инструкции к керамике на этом моменте сделан акцент). Доводим температуру до 180 градусов и готовим час или немного больше, в зависимости от качества мяса.

Накрыть форму фольгой


Готовую картошку с мясом посыпаем зеленью.

Готовая свинина с картошкой в сметане в духовке


Вкусное и сытное блюдо приготовилось быстро и практически без нашего участия.

Фото свинины с картошкой в сметане в духовке


Тушенная в духовке свинина с картошкой в сметане хороша как сама по себе, так и с овощными салатиками, грибами, селедочкой.

Рецепт свинины с картошкой в сметане в духовке



Похожие подборки и рецепты




Комментарии

Milanika
Смачно! Вкусно! Сытно!
ElenaV
Замечательное блюдо, очень красивые фото!!
Rencha1
Ароматная вкусная картошечка с мясом! В духовке так вкусно всё получается)))
lakomka
Главное, что это блюдо сытное - для всей семьи!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях