Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Индюшачьи сердечки с рисом

Индюшачьи сердечки с рисом

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сердце индейки: 0,5 кг;

Рис: 1,5 стакана;

Лук репчатый: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Масло сливочное: 40 грамм;

Хариса: 1 ч. л;

Соль, перец: по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 131 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.


    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.


    Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.


    Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.


    Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.


    Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.


    Подавать это блюдо можно со свежими овощами или соленьями.

    Рис с сердечками, рецепт


    Приятного аппетита!


    Индюшачьи сердечки с рисом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Очень вкусно и просто! Вся семья съела и просила добавки, даже сын, который не любит рис. Спасибо!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Екатерина, на здоровье!))
    Нравится
    (0)
    Диана
    Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Диана, на здоровье!
    Нравится
    (0)