E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Картофельный суп с куриными шейками

Картофельный суп с куриными шейками

Ингредиенты

На днях просто жутко захотелось супа с куриными шейками. Да-да именно шейками, потому что просто с курицей и мясом уже надоело и решил я придумать такой суп - получилось кстати очень вкусно.

Куриные шейки 6-7 штук,

лук 1 штука,

морковь 1 штука,

чеснок 1 зубчик,

растительное масло,

рис,

картофель,

соль,

чёрный перец горошком.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Заполнить 3/4 большой кастрюли водой и поставить на большой огонь. Под холодной водой помыть куриные шейки и поместить их в кастрюлю на плите. Пока вода в кастрюле закипает мелко порезать лук и морковь и поставить их обжариваться на сковороде с растительным маслом.

После того, как вода в кастрюле закипит, необходимо будет снимать пену с поверхности бульона до его полного очищения. Курицу необходимо варить примерно в течении 15-ти минут после закипания.

Далее нам необходимо почистить и мелко нарезать картофель и подготовит 1/3 стакана промытого риса. После того как бульон супа очищен, добавляем рис и картофель в суп и периодически помешиваем всё это в течении 15-ти минут. Далее добавляем в суп заранее подготовленную обжарку из лука и моркови и так же всё это перемешиваем. Через 5 минут можно добавить соли по вкусу и попробовать бульон на вкус. Варим суп в течении 20 минут и после этого выключаем конфорку и даём настояться супу ещё примерно 30 минут.

Такой суп можно подавать с майонезом или сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Обратите внимание: на нашем сайте появилась обновленная, пошаговая версия рецепта картофельный суп с курицей с фотографиями.


Картофельный суп с куриными шейками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
наташа
А где чеснок?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Регина по описанию рецепта именно так, но можно посолить в самом конце ))
Нравится
(0)
ответить
Регина
а я не поняла, варим еще 20 минут после того как насыпим соли???
Нравится
(0)
ответить
нехт
А где же калории,надо бы написать общую калорийность на 100г.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ой, да че вы люди! Здесь нет четких указаний сколько и чего ложить, это же ваш суп как хотите так и делайте! Главное знать какие ингридиенты нужны и все!
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Варим суп в течении 20 минут и после этого выключаем конфорку --ЭТО ВСЕГО ТАКОЕ ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ,КАК ДОБАВИЛИ СОЛИ?
Нравится
(0)
ответить
Автор рецепта
Сань, 3-х литровой кастрюли вполне достаточно :) 5-10 литров не надо.
Нравится
(0)
ответить
саня
в каком роде вы имеете большую кастрюлю 5л 10 л
Нравится
(0)
ответить
Стасик
Наталья, думаю на большую кастрюлю воды хватит 3-4 штук среднего размера. Если крупные кладите 2-3 штуки не ошибетесь.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Подкидышева
А сколько, примерно, нужно картошки??
Нравится
(0)
ответить
Нина
Шеек что-то маловато! 6-7 всего. Я гораздо больше кладу, вкуснее получается, наваристее, ад и вообще, сами они такие вкусненькие, не оторвешься.
Нравится
(0)
ответить
Пробегающий
Наверное речь и идет о шейках :)
Нравится
(0)
ответить
IIIKuIIEP
"Курицу необходимо варить примерно в течении 15-ти минут после закипания."
-О какой курице идет речь? Где шейки?
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта