Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Жареные пирожки с яйцом и рисом

Жаренные на сковороде пирожки с рисом и яйцом пахнут домашним теплом и уютом. Обязательно попробуйте!
Лайкнуть рецепт (22)

Ингредиенты

Кефир – 350 г
Яйцо – 4 шт.
Рис – 100 г
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – по вкусу
Мука – 700 г
Растительное масло – 200 мл

Процесс приготовления

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

Фото жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде


Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

Влить в миску кефир


Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

Добавить яйцо и дрожжи


Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

Всыпать муку


Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Замесить тесто


Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

Потолочь сваренное яйцо


Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

Положить к яйцам рис


По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

Размешать рис с яйцами


Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

Поделить тесто на части


Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

Присыпать лепешки мукой


Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

Слепить пирожки


Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

Положить пирожки на сковороду


Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

Пожарить пирожки


Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Жареные пирожки с яйцом и рисом на сковороде


Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

Готовые жареные пирожки с яйцом и рисом на сковороде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Жареные пирожки с яйцом и рисом на нашем сайте.





Комментарии

Мария
Отличные вышли пирожочки с нежной начинкой :bestofthebest:
Ирина Белая
какие пышные и румяные! красота!:bestofthebest:
Матильда
Лежат красавцы стройными рядами:bestofthebest:
тома
Не откажусь от парочки! Красавцы пирожки!
Марина
Замечательные пирожки получились:bestofthebest:
Ксюша
Согласна на все 100.
Ксюша
Спасибо, Иринка. 
Ксюша
Это точно) 
Ксюша
Спасибо, Томочка. 
Ксюша
Спасибо большое. Съели на УРА!
Лана
Ах, какие красавцы, мягонькие лапоточки:smilehearth:
Ксюша
Спасибо большое. 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях