Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Простой в приготовлении популярный слоеный торт, который выручит Вас, если мало свободного времени.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (88)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Коньяк – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

  • 460 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Торт «Полено» из слоеного теста – достаточно популярный десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.


Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Фото торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

Ингредиенты для торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.

Раскатать тесто


С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

Порезать тесто на полоски


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.

Положить полоски теста на противень


Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.

Взбить масло


Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).

Влить сгущенку и коньяк


Взбиваю крем до пышной однородной массы.

Взбить масло со сгущенкой


Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.

Положить на крем полоски теста


Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.

Смазать полоски кремом


Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.

Завернуть торт в пищевую пленку


Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.

Измельчить полоски теста


Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.

Посыпать торт крошками


По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готов!

Рецепт торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Приятного Вам чаепития!

Готовый торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Разрез торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой



Комментарии

Матильда
Свет, меняемся? Я тебе - гречку, а ты мне - весь тортик!:okhand::bestofthebest:
diana1616
Да с удовольствием!:smiletongue:
Лана
Красота какая, прям рулетик получился.
diana1616
Светик, спасибо!:smilehearth:
Татьяна
классно!!! хочу кусочек:smiletongue:
ElenaV
Светочка, здорово, очень люблю такой тортик!!
diana1616
Танечка, с удовольствием угостила бы, посидели бы, попили чайку.:coffee::coffee:
diana1616
Леночка, спасибо!:hearth: 
Анжелика
Светочка, шикарный тортик!:bestofthebest: А посуда у тебя как всегда шикарная!:bestofthebest:
diana1616
Лика, спасибо!:hearth:
Мария
Быстрый и простой тортик, вкусный :bestofthebest:.
Annabelle
Вкуснейшая вкуснятина, очень красиво:bestofthebest:
Milanika
Красивую поленицу ты сложила, просто вау!
diana1616
Машенька, это точно!:smile:
diana1616
Спасибо!:smilehearth:
diana1616
Людочка, спасибо!:hearth:
Алена Прика
Отличный тортик!!! И мне порцию плиз!:smiletongue:
тома
Светик, тортик восхитительный!  :clapping: Обязательно приготовлю!
diana1616
Алёна, спасибо! :smilehearth: Уже бегу с тарелкой!
diana1616
Томочка, спасибо!:hearth:
Ксюша
Шикарно и вкусно - готовила не раз. Фото обворожительные. 
Саша
Супер и мне понравилось очень 
Марина
Красивый торт:bestofthebest: Давно хочу его приготовить))
Ирина Белая
ух ты!   эффектно и необычно! сочетание ингредиентов очень в моем вкусе!:bestofthebest:
diana1616
Ксюша, спасибо!:smilehearth:
diana1616
Саша, спасибо!:smilehearth:
diana1616
Мариночка, спасибо!:hearth:
diana1616
Иринка, спасибо!:hearth:
Любовь
очень вкусненько но увы калории))) Оочень
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта