Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Кукурузный суп-пюре

Солнечный кукурузный суп-пюре из свежей кукурузы с ярким видом и вкусом. Попробуйте!
Лайкнуть рецепт (4)

Ингредиенты

Кукуруза - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Молоко - 200 мл
Тыквенные семечки - для подачи
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Куркума - 3 гр
Мало оливковое - 3 ст.л.

Процесс приготовления

Сезон кукурузы в самом разгаре, предлагаю попробовать суп-пюре из кукурузы. Зимой такой крем-суп можно приготовить из консервированной кукурузы и вспомнить о солнечном лете.


Для приготовления кукурузного супа-пюре нам потребуется совсем немного продуктов, подготовим их.

Ингредиенты для кукурузного супа-пюре (из свежей кукурузы)


Нарежем лук на кубики, можно сильно не мельчить, так как все потом будем измельчать в пюре.

Порезать лук и чеснок


Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле. Поперчим по вкусу, я использую смесь из четырех перцев.

Обжарить лук с чесноком


Я использую кукурузу в початке, и она уже отваренная. Отделила от початка зерна кукурузы, просто срезая ножом.

Срезать зерна кукурузы


Затем к луку добавляем кукурузу и обжариваем все вместе, слегка.

Положить к луку кукурузу


Добавляем воды, варим на медленном огне 15 минут.

Влить воду


Далее измельчаем суп в пюре с помощью блендера. Консистенция получится грубоватой, по желанию суп можно пропустить через сито, я этого не делаю (потому что долго и мороки больше, чем надо).

Измельчить суп блендером


Вливаем в кукурузное пюре молоко, куркуму, соль по вкусу и отправляем обратно на огонь, варим еще 5 минут. После я еще раз измельчаю суп.

Добавить молоко и специи


Подавать кукурузный суп-пюре можно сразу. Очень здорово такой крем-суп из кукурузы сочетается с сухарями, тыквенными семечками или обжаренным беконом.


Приятного аппетита.

Рецепт кукурузного супа-пюре (из свежей кукурузы)


Фото кукурузного супа-пюре (из свежей кукурузы)






Комментарии

Алена Прика
:bestofthebest: Недавно такой же готовила, правда из крупы и со сливками, вкуснотень!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях