Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Пирожное «Красный бархат»

Превосходное бархатное пирожное со взбитыми сливками. Такие себе мини-торты для порционной подачи...
Лайкнуть рецепт (28)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 115 г
Сахар - 100 г
Какао - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Кефир - 90 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Краситель пищевой красный

Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Процесс приготовления

«Красный бархат» - это на сегодняшний день очень популярный торт. Я его просто обожаю. Но так случилось, что готовлю я его чаще всего не для своей семьи. Большой торт нам не осилить, если только на какой-то праздник. А вот 6 пирожных - вариант, в самый раз для нас.


Сегодня я приготовила абсолютно домашнее пирожное, без каких-то заморочек и усложнений в оформлении. За основу взято тесто знаменитого яркого торта, структура которого очень нежная и бархатистая. В качестве крема взяла просто взбитые сливки. Также отлично подойдет крем из сливок и творожного сыра или сыра и сливочного масла.


Можно испечь заготовки для пирожных в порционных круглых формах или же испечь один корж, который в дальнейшем разрезать на квадраты или вырезать круги.


Если вы, еще не пробовали торт или пирожное «Красный бархат», вы многое упускаете.


Надо готовить обязательно, следуя рецепту. Ничего сложного!


Все необходимое для пирожного «Красный бархат».

Ингредиенты для пирожных «Красный бархат»


Смешать все сухие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты


Добавить яйцо, масло, кефир и несколько капель красителя.

Добавить масло, кефир, яйцо и краситель


Тщательно перемешать тесто - до однородности.

Размешать тесто


Выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 170 градусов 25-30 минут.


Проверять готовность на сухую спичку.

Налить тесто в формочки


Остудить на решетке наши заготовки. Можно чуток срезать выпуклые края теста.

Испечь заготовки


Разрезать каждую заготовку пополам.

Разрезать заготовки пополам


Сливки взбить на большой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

Взбить сливки с сахаром


Выложить крем на нижнюю часть.

Положить крем на основу


Накрыть верхушкой и снова выложить крем.

Украсить кремом


Посыпать пирожное крошками наших обрезков.

Рецепт пирожных «Красный бархат»


Убрать готовое пирожное «Красный бархат» на пару часов в холодильник. Но если не терпится - можно и сразу съесть.


Приятного аппетита.

Фото пирожных «Красный бархат»






Комментарии

Лана
Какие яркие пироженки
Татьяна
Маша, очень красивые пирожные у тебя:bestofthebest:
тома
Машенька! Пирожные просто восхитительные! Я на такое не решусь! браво!:clapping:
Алена Прика
Ух ты, какие краснючиеее!:catwithhearts:
Анжелика
Яркие и красивые пирожные, Машенька!:bestofthebest:А уж как это вкусно!:pie:
Мария
Ага, люблю за это красный бархат. 
Мария
Танюш, спасибо!
Мария
Томочка, тесто вообще простецкое. Скажу по секрету, в одной форме испеки и можно без крема есть, очень вкусное тесто.
Мария
Спасибочки, Алена.
Мария
Анжелочка, все в точку. 
diana1616
Очень красивое пирожное!:smilehearth::bestofthebest:
Лара
:bestofthebest: Слюньки текут, хочется быстрей попробовать) Вместо разрыхлителя если взять соду, по количеству так же?
Мария
Как бы не ощутить ярый запах соды. Я не пробовала. 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях