E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты

Свинина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 600 г

Чеснок - 4 зубчик

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соус соевый - 100 мл

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Смесь хмели-сунели - 4 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

  • 188 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Свинина, запеченная в фольге в духовке, сохраняет практически все свои полезные свойства, конечно, подойдёт для этого дела и говядина, но она получается более сухой.


Мариновать свинину лучше с вчера и оставить в холодильнике, а на следующий день запекать. В итоге получается сочное и нежное мясо с ароматом специй, лука и чеснока, что весьма актуально в зимнюю пору.


1. Для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке, нам понадобятся: свиная мякоть (предварительная очищенная от прожилок), лук, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели, немного муки и майонез.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке


2. Кусок свинины разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы его можно было раскрыть как книжку. Отбиваем обе половинки, солим, натираем смесью хмели-сунели, немного присыпаем перцем. Оставляем в таком виде мариноваться на полчаса.

Отбитая свинина со специями


3. Через полчаса кладём свинину в миску, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться часа на 3-4, а лучше - на ночь.

Свинина в соевом соусе


4. Чеснок натираем на мелкой терке. Половину всего лука режем тонкими полукольцами, остальное нарезаем мелкими кубиками.

Нарезали репчатый лук


5. Заливаем нарезанный полукольцами лук кипятком минут на 5. Затем сливаем воду. А лук заливаем свежей горячей водой с растворенным в ней уксусом. Солим. Маринуем лук 30-40 минут.

Лук маринуется


6. На масле обжариваем оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета.

Обжариваем лук и чеснок


7. Добавляем муку.

Добавили муку


8. И майонез. Все хорошо перемешиваем. Еще немного обжариваем. Соус для запекания свинины готов.

Луковый соус


9. На лист фольги выкладываем немного лукового соуса, затем - половину свинины. И сверху выкладываем еще немного лукового соуса. Получится этакий бутерброд: лук-мясо-лук.

Положили луковый соус на мясо


10. Далее накрываем лук оставшейся половинкой мяса.

Свинина с луком на фольге


11. И заворачиваем свинину с луком в фольгу.

Свёртки фольги на противне


12. Запекаем свинину в фольге в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут.


Раскрываем фольгу и выкладываем половину маринованного лука на верхний кусок мяса. Кулек прикрываем (не закрываем полностью) и запекаем в духовке еще минут 5-10. Лук за это время не должен сильно поджариться.

Свинина, запеченная в фольге в духовке


13. Подаем свинину, запеченную в фольге в духовке, горячей с маринованным луком вместе. Гарнир подойдет любой.

Рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке


Приятного аппетита!


Свинина, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анастасия Новичок
Отличный рецепт, все довольны очень вкусно и мясо мягкое получилось супер! Только почему то нижний слой лука пригорел ( температуру соблюдала. а так все супер.  Спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
ух ты ..какое мясо..как я его пропустила!
Нравится
(0)
ответить
наталья!!!
просто супер рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
катя
тока мясо надо преворачивать пару раз и время чуть меньше 1-го часа достаточно
Нравится
(0)
ответить
катя
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Leo Ценитель
Её убил запах чеснока!
И это написано на сайте кулинарных рецептов. :-)
Нравится
(1)
ответить
Юлия Автор рецепта
Наталья Б, а как у вас чеснок сверху оказался? Сверху должен быть только маринованный лук, который даже поджариться, если по рецепту, не должен! Это во-первых. А во-вторых, чеснок только НЕМНОГО обжаривается с луком для соуса, с которым и запекается мясо. Возможно, не тот температурный режим был выбран. Жаль, что у вас не получилось.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Б
рецепт в принципе хороший,для тех кто любит жареный чеснок.Я приготовила свинину по этому рецепту.Пожалела.Запах жареного чеснока отвратительный!Муж пришёл с работы голодный и от такого запаха был просто в ужасе!Мы не то что есть перехотели,у меня даже температура поднялась!Голова раскалывалась...открыли все окна,балкон...Просто кошмар был! На следующий день решила попробовать.Мясо вкусное,но всё что было сверху(лук и ЧЕСНОК) скинула.А так нормальный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Юлия Автор рецепта
На здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Leo Ценитель
Рецепт отличный. Всё получилось. Угощал на работе, сказали, что такой вкуснятины никогда не пробовали.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта