Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Соус из белых грибов

Соус (подлива) из белых грибов со сливками дополнит любое блюдо, а также может использоваться как основа для бутербродов, тарталеток и т.д.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (9)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Грибы белые - 150 г

Сливки 30% - 150 мл

Вода - 120 мл

Укроп - пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Процесс приготовления

Для любителей грибов блюда из белых грибов, конечно же, являются самыми вкусными, самыми желанными, ведь боровики считаются одними из самых лучших грибов. Даже если у вас совсем немного грибочков, и тогда можно приготовить из них что-нибудь вкусное - например, соус.


Готовить соус из белых грибов очень просто: нам всего лишь нужно будет грибочки обжарить вместе с луком, затем немного потушить в сливках, и в конце просто измельчить массу блендером. Подавать такой соус можно к макаронам, намазывать на хлеб, использовать его как основу для бутербродов, канапе, тарталеток. Ну и, конечно, как нельзя лучше грибная подлива из белых грибов со сливками подходит к вареникам с картофельной начинкой, картофельному пюре, картофелю фри и другим блюдам из картофеля.


Чтобы приготовить грибной соус из белых грибов со сливками, понадобится совсем мало ингредиентов - не стоит затмевать замечательный вкус и аромат грибочков. Боровики переберем, очистим от лесного мусора.

Ингредиенты для соуса из белых грибов


Нарежем некрупными кубиками.

Порезать грибы


Лук для обжарки тоже нарежем некрупно.

Порезать лук


Распустим на сковороде сливочное масло, выложим лук, поставим на огонь.

Обжарить лук


Сразу же к луку добавим грибочки. Помешивая, обжарим до слегка коричневатого цвета.

Положить к луку грибы


Добавим к массе сливки. Сливок можно взять больше, чем указано в рецепте, тогда в подливе грибочков будет меньше, а жидкой части - больше. Таким образом можно регулировать количество порций, если грибочков немного, а соус нужно приготовить на большее количество порций. У меня сливки 30-процентные, я добавлю еще 120 мл воды (часть воды выпарится). Можно использовать сливки с меньшей жирностью, тогда воду добавлять не нужно, а сливок взять больше.

Влить сливки


Подливу по вкусу посолим, поперчим, потушим под крышкой на слабом огне минут 10. В конце добавим нарезанный укроп.

Положить укроп


Далее массу измельчим до состояния соуса блендером. Можно измельчить до однородной массы, можно же сделать соус, в котором будут ощущаться кусочки грибочков. Вкусно в любом виде, сегодня я делаю по второму варианту.

Измельчить соус в блендере


Грибной соус из белых грибов со сливками готов. Используем соус из боровиков по назначению.

Рецепт соуса из белых грибов



Комментарии

Марина
Ароматный соус:bestofthebest: люблю такой.
тома
Супер соус!:clapping:
lakomka
Отличный, жалко, что уже нет!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта