Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Кукуруза, запеченная в духовке

Самый вкусный способ приготовления кукурузы - это запечь ее в фольге в духовке или на костре.
Лайкнуть рецепт (6)

Ингредиенты

Кукуруза в початках - 5 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Итальянские травы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу

Процесс приготовления

Самый распространенный способ приготовления кукурузы - это, наверное, отварить ее. Но я предлагаю запечь кукурузу в духовке в фольге, и если вы еще не пробовали её в таком виде, советую не терять времени и немедля приступить к готовке.


Чтобы запечь кукурузу в духовке, нам потребуются кукурузные початки, оливковое масло (на мой взгляд, оно лучше, чем сливочное масло), итальянские травы, соль со специями, а также фольга, или можно использовать пергаментную бумагу.

Ингредиенты для кукурузы запеченной в духовке в фольге


Кукурузные початки очистим.

Почистить кукурузу


Берем небольшой кусок фольги (размер - на глаз), так чтобы можно было завернуть кукурузу без зазоров. В центр фольги укладываем кукурузу.


Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Положить кукурузу на фольгу


Далее закручиваем ее в фольгу, так проделываем с остальными початками.

Завернуть кукурузу в фольгу


Подготовленную кукурузу можно запечь на мангале (получится с дымком, и это вдвойне вкусней), но я запекала в духовке при 190 градусах, просто уложила их на решетку. Время готовки - около 30-35 минут.

Положить кукурузу в духовку


Отдельно я подаю к такой кукурузе давленый чеснок.

Потереть чеснок


Достаем готовую кукурузу из духовки - она уже готова к употреблению. Я подавала так - в фольге.


Кукурузу, запеченную в духовке в фольге, можно полить лимонным соком или подать с чесноком (кому как нравится).

Рецепт Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.


Фото Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.






* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях