Умный поиск
Закрыть

Кальмары, фаршированные овощами

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок - 1/2 шт.
Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка


Процесс приготовления

На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут - дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать "резиновым". И это не преувеличение - переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.


Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь - ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.


Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты - тушки, овощи, масло, специи и пряности.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных овощами


Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае - черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь - мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.

Соединить кабачок, вяленые помидоры и чеснок


Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!

Обжарить овощи


Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие "сюрпризов" - как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.

Нафаршировать кальмара начинкой


Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не "стрельнуло".

Рецепт кальмаров, фаршированных овощами


Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами - блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.

Фото кальмаров, фаршированных овощами


Приятного аппетита!






Комментарии

Milanika
Такие пузатенькие кальмарчики!:bestofthebest:
Алена Прика
Не уволят))) Придется нового искать))) А кальмары страсть, как хороши, прям на булочки румяные похожи!:smilehearth::bestofthebest:
Анжелика
Какие пухленькие кальмарчики!:bestofthebest: Уверена, что вкусные!
ulka86
ахах, такие милашки, аж жалко было есть)) 
ulka86
без искры юмора никуда) а кальмары попались что-то совсем небольшие, вот их и стянуло до размера пампушек)
ulka86
да, для праздничного стола как раз подойдет, чтобы народ развеселить)
irka9938
Фантастика! Очень интересный рецепт!:)
ulka86
это точно :cool:
diana1616
Оригинальное блюдо!:bestofthebest:
ulka86
не то слово :soup:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях