E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык на вине

Шашлык на вине

Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами.

Ингредиенты

Свинина - 600-700 г

Красное вино - около 1 стакана

Лук - 1 крупная головка

Перцы черный и душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 259 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но всё-таки проиграл (по мнению большинства) шашлыку из свиной шейки, маринованной в кефире.


Ещё говорят, что "шашлык - не женское дело", но в моей семье никто меня от мангала не отгоняет, а даже наоборот))


Маринуют мясо и в красном, и в белом, и в сухом, и в полусухом вине средней ценовой категории, скажем так. Реально, мало кто будет использовать для маринада дорогущее или какое-то элитное вино. У меня в кладовке на алкогольной полке обычно стоит коробка в 10 л (под вакуумом) какого-либо красного полусухого вина кубанского разлива бюджетной цены, но при этом весьма неплохого.


В качестве перцев хороши просто черный и душистый, а также розовый, т.е. среднеострые и ароматные.


Для шашлыка на вине подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из свинины на вине


Перцы горошком я по-простому давлю стаканом на твердой поверхности (разделочной доски и т.п.).

Измельчить перец


Используемое мясо - куски свинины. В основном, окорок и немного шейки. Его нужно нарезать на куски примерно квадратной формы.

Порезать мясо


Куски окорока для лучшего маринования и для ускорения готовки на мангале можно потыкать вилкой или специальным приспособлением (но не отбивать!).

Сделать на мясе проколы


Лук крупно нашинкуйте.

Порезать лук


В кастрюле, миске или контейнере перемешайте куски мяса, лук и перцы и влейте вино. Вино должно попадать на все куски, им нельзя просто обмазать, нужно чтобы мясо было погружено.

Соединить лук с мясом


Маринуйте шашлык из свинины в вине не менее часа, а лучше - дольше. Пару раз перемешайте ингредиенты.

Замариновать мясо


Если мясо мариновалось в холодильнике, то перед готовкой нужно выровнять его температуру примерно до комнатной. Просто достаньте и насадите куски на шампуры примерно за полчаса до жарки.

Нанизать мясо на шампуры


Подготовьте угли. Для этого либо сожгите дрова до нужного состояния, либо используйте готовые уже угли, которые надо раскалить.

Подготовить угли


Жарьте свинину на мангале над углями со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры.


На фото - три шашлыка, маринованных в вине, и один шашлык, маринованный в кефире, который выиграл и был заказан повторно на ближайшие дни, а потом снова и снова в больших количествах...

Пожарить шашлык


Шашлык на вине готов. Подавайте его с соусами и напитками по вкусу.

Фото шашлыка из свинины на вине


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины на вине


Шашлык на вине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Отличный шашлык!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
И я бы от такого шашлыка не отказалась!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Действительно! Зачем мучиться и запивать готовый шашлык вином, когда вино можно впитать в шашлык! Спасибо, Нин, за идею!
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Нина, угощай шашлычком! Невозможно пройти мимо
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
шашлыки они такие... мимо не пройдешь))
Нравится
(0)
ответить
Мы тоже заценили на кефире шашлык, часто стали так мариновать. в вине бы ради эксперимента попробовала. Цвет красивый у мяса .
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
супруг мой постоянно требует "в кефире! и поменьше экспериментов...", но как же без экспериментов?))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта