E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты с кабачками

Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри. Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Фарш смешанный (свино-говяжий) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь специй для фарша - 0,5 ч.л.

Петрушка - 20 г

Панировочные сухари - 100 г (по желанию)

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 150 мл

  • 306 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня - свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.

Ингредиенты для мясных котлет с кабачками


Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.


ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.


Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.

Положить в фарш кабачки


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.

Положить лук


Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.

Всыпать специи и соль


ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Размешать фарш


Из готового фарша формуем котлеты.

Сформировать из фарша котлеты


Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.

Обвалять котлеты в сухарях


Обваливаем все котлеты в сухарях.

Подготовить все котлеты


Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

Рецепт мясных котлет с кабачками


Приятного аппетита!

Фото мясных котлет с кабачками


Мясные котлеты с кабачками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена
Класс! Сегодня обязательно приготовлю по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Катя
Натёртый и отжатый кабачок можно летом заморозить в формочках для льда и добавлять в фарш весь год
Нравится
(2)
ответить
Марк
Зачем добавлять "соль и перец по вкусу", если соль и перец уже есть в специях для котлет? А, в основном, прекрасно вкусный рецепт. Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Марк, может быть вы не в курсе, но существуют приправы без добавления соли, посмотрите в магазине, если мне не верите
Нравится
(3)
ответить
Мария
Сногсшибательные котлетки очень нежные  и очень сочные получились. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Вкуснотища
Нравится
(6)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, солидарна с тобой! Такие котлеты очень сочные В сезон я тоже очень люблю такие готовить.
Нравится
(1)
ответить
Сочные получаются, вкусные!
Нравится
(1)
ответить
yulchik Бывалый
тома, я даже не ожидала какими сочными они получатся. Теперь всегда при возможности буду добавлять кабачок. особенно, понравилось детям. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Вкуснотища! И я снова подсела на котлетки)))
Нравится
(2)
ответить
Аппетитные котлетки получились! 
Нравится
(1)
ответить
Никогда не готовила с кабачками, но выглядят очень сочно!
Нравится
(0)
ответить
Котлеты с кабачками получаются очень сочными. Я люблю такие готовить!
Нравится
(1)
ответить
Сочные должно быть котлетки и нежные.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, котлетки очень сочные получаются. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Алла
Мария,  за 3-4 минуты мясо останется сырым и даже лук будет хрустеть((
Нравится
(30)
ответить
Раиса
Алла, в рецепте говорится, готовые котлеты сложить на сковороду, добавить немного воды и потушить несколько минут, по моему до испарения воды, вот все и пропарится! 
Нравится
(0)
ответить
катя
Раиса, нет этого в рецепте. Обжарить и готово
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта