E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой

Жаренные на сковороде вареники с картошкой - быстрый ужин после рабочего дня.

Ингредиенты

Вареники с картошкой - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Грудина сыровяленая - 50-70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Иногда, придя домой после долгого рабочего дня, просто нет времени для приготовления полноценного, сытного ужина. У многих в морозильнике хранятся вареники или пельмени, которые хозяйки готовят на выходные и запасают впрок. Сегодня будем жарить вкусные вареники с картошкой.


Для приготовления жареных вареников с картошкой на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи очистите, вареники предварительно достаньте из морозильной камеры и дайте им время оттаять.

Ингредиенты для жареных вареников с картошкой


Пока вареники размораживаются, нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в малом количестве растительного масла.

Порезать лук


Добавьте к луку нарезанную сыровяленую грудинку, обжарьте их вместе минут 5.

Порезать грудинку


Следом добавьте нарезанные мелко грибы, готовьте зажарку для вареников до готовности. Степень приготовления зависит от вашего вкуса.

Порезать грибы


Готовую зажарку поперчите, снимите со сковороды, переложите на блюдо.

Обжарить грибы с грудинкой


В оставшееся в сковороде масло выложите вареники с картошкой, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воды, накройте сковороду крышкой и дайте пропариться вареникам несколько минут, чтобы приготовилось тесто. Откройте крышку и дайте воде полностью выпариться.

Обжарить вареники


Выложите готовые вареники в удобную посуду, заправьте зажаркой из бекона и лука с грибами, перемешайте.

Фото жареных вареников с картошкой


При подаче жареные вареники с картошкой посыпьте свежей зеленью.

Рецепт жареных вареников с картошкой


Жареные вареники с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Динара
А воды сколько добавлять? Блин ну че за объяснение "и добавьте воды", ок, как на плов? Как на тушение капусты? Сколько?!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Динара, воды нужно совсем немного. 
Нравится
(0)
ответить
drey
когда нет времени и лень, вареники просто кидают в подсоленную воду))!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
drey, это уже патологическая лень, а я про нехватку времени))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту, сама их обожаю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Sybaro, не пались 
Нравится
(0)
ответить
От таких вареников никто не откажется
Нравится
(0)
ответить
Какие же вкусные вареники! Помню по детству бабушка налепит много вареников, а утром оставшиеся поджаривала с луком и салом.
Нравится
(1)
ответить
Танюш, подкинь порцию и зажарочки побольше, пожалуйста! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мама дарагая! Держите меня семеро!!!
Нравится
(3)
ответить
вот так вареники с картошкой!! никто не откажется )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта