E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с клубникой в духовке

Шарлотка с клубникой в духовке

Это совершенно контрастный пирог: воздушное сухое бисквитное тесто в сочетании с сочной клубникой! Летняя выпечка, простая в приготовлении!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Мука - 0,5 стакана

Крахмал - 0,5 стакана

Клубника - 200 г

  • 226 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Какой пирог самый простой в приготовлении? На этот вопрос я, скорее всего, отвечу: "Шарлотка!". И дело не только в простоте приготовления, но и в малом количестве ингредиентов, разнообразии начинки и скорости исполнения. Согласитесь, все так и есть. Что нам необходимо? Яйца, мука и сахар - всё! При взбивании я еще добавляю щепотку соли и иногда заменяю часть муки крахмалом, как в данном рецепте. Что мы можем использовать в качестве начинки для шарлотки? Все что угодно, и пускай в традиционной версии запекаются только яблоки. Мы же можем положить бананы, персики или абрикосы, различную ягоду, орехи, возможно, даже сухофрукты! Сегодня готовим шарлотку с клубникой. И наконец, сколько времени у нас все это займет? Максимум час! Так что, если гости явились без приглашения, можно смело рискнуть угостить их свежеиспеченной шарлоткой.


Вариантов приготовления теста для данного пирога тоже много, и все имеют право на существование. Кто-то любит более влажную выпечку, а потому не взбивает яйца миксером, и тесто получается не таким воздушным, а кто-то, наоборот, любит контраст между сухим бисквитным тестом и сочной начинкой. Я отношусь ко второму типу. Мы будем долго взбивать яйца, чтобы получить пышный пирог с пористой структурой.


Итак, приступим к приготовлению шарлотки с клубникой в духовке. Нам потребуются продукты из списка.

Ингредиенты для шарлотки с клубникой в духовке


В миску разбиваем яйца и добавляем щедрую щепотку соли, чтобы при взбивании яйца лучше сохраняли объем.

Соединить яйца с солью


Взбиваем на маленькой скорости миксера 3-5 минут - до увеличения яиц в 2-3 раза и появления пузыриков.

Взбить яйца


Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать, частями всыпая сахар (примерно по столовой ложке).

Всыпать сахар


Взбиваем таким образом как минимум 10 минут. С каждой минутой масса будет увеличиваться в объеме, становиться более плотной и светлой.

Взбить яйца с сахаром


В итоге получится плотная яичная масса, хорошо держащая форму, то есть при перемешивании будут оставаться полосы на поверхности.

Взбить яйца в пышную массу


К яйцам и сахару просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Перемешиваем до однородности.

Всыпать муку


Следом просеиваем крахмал. Я использую кукурузный. Также осторожно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы яйца не осели.

Всыпать крахмал


Тесто получается очень воздушным и нежным, как видите, хорошо держит форму.

Размешать тесто


Не медля, перекладываем его в форму для выпечки.

Перелить тесто в форму


Сверху выкладываем промытую и хорошо просушенную ягоду. Если не любите много начинки, советую класть ягодки через небольшие промежутки и оставлять пустое место. Мне же нравятся сочные пироги, а потому клубники в тесто я кладу немерено:)

Положить на тесто клубнику


Выпекаем шарлотку с клубникой в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Желательно первые полчаса не открывать духовку, чтобы шарлотка не опала.

Испечь пирог


Готовую шарлотку с клубникой остужаем в форме и подаем к столу! Украшаем свежей ягодой, сливками или сметаной по вкусу! Посмотрите, какой сочный пирог у меня вышел! Готовьте и вы с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с клубникой в духовке


Шарлотка с клубникой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Как же красиво! Так аппетитно.. глянула на твою форму и вспомнила, что и у меня такая где-то есть. 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо! Ой, мне кажется, такая форма есть в каждом доме:) Без неё никуда!
Нравится
(0)
ответить
С клубникой, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Томочка, спасибо! Да, с ягодой самое то!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! Обожаю шарлотки!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, я тоже от них без ума! 
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный пирожок, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Благодарю, Рената!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта