Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Пирог с клубникой на скорую руку

Этот простой, вкусный, красивый и очень быстрый пирог с клубникой реально приготовить за 20 минут, и еще 10 минут он будет остывать.
Лайкнуть рецепт (26)

Ингредиенты

Готовый корж - 1 шт.
Клубника - 500 г
Заливка для тортов (желе для торта) - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Вода - 250 мл

Процесс приготовления

Еще ни один сезон клубники за последние 15 лет не обошелся у меня без пирога с клубникой на скорую руку. Schneller Erdbeerkuchen - вероятно, самое распространенное блюдо с клубникой, которое готовится немецкими домохозяйками, соревноваться с ним может только "клубничное молоко". Почему так? Да потому, что все остальное - дороже, труднее и не так быстро.


Тот вариант, который хочу показать вам я - самый простой и турбореактивный: трудозатраты составляют всего лишь 20 минут, плюс 10 минут - на остывание заливки для тортов. И это с того момента, как вы взяли ингредиенты в руки, т.е. мытье клубники в 20 минут уже включено.


В состав этого пирога входят стандартные полуфабрикаты - корж с бортиками (как правило, из ложного бисквита), заливка для тортов и ванильный сахар. Приготовление всего этого своими руками, конечно, превратило бы быстрый пирог с клубникой в куда более долгое мероприятие...

Ингредиенты для пирога с клубникой на скорую руку


Клубнику моем, отсортировываем порченную и отрезаем ножом зеленые хвостики. Не выдергиваем, а именно отрезаем, так быстрее и аккуратнее.

Помыть клубнику


Ставим каждую клубничинку на отрезанный конец и разрезаем ее на две половинки по ширине. Ставим-разрезаем, ставим-разрезаем. Удобнее сделать так, а не резать все вперемешку в миску, чтобы на следующем этапе сразу был виден размер ягод.

Порезать клубнику


Готовый корж помещаем на плоскую широкую тарелку (чтобы дно не проседало) и начинаем выкладывать клубнику срезами вниз. Ягоды выкладываются начиная с наружного круга к центру. Удобнее выкладывать наружный круг более крупными клубничинами, а внутренний - более мелкими. Вот ради этого клубнику и держат всю перед глазами на доске, а не сваленной вперемешку в миске.

Выложить клубнику на корж


Готовим одну порцию заливки для торта (200-250 мл) согласно инструкции с 1 пакетиком ванильного сахара и 1 ст.л. сахарного песка. Для этого разводим сахар и полуфабрикат для заливки в холодной воде, доводим до кипения, снимаем с огня и ждем 1 минуту. ВАЖНО: только одну минуту, не больше. Заливка очень быстро застывает и после этого становится слишком густой. Тогда она ложится менее ровно.

Приготовить заливку


Заливаем ягоды по спирали начиная от центра к наружному краю. Льем заливку так, чтобы струйка прошлась по каждой ягодке. После того, как залита вся клубника, можно пройтись капельками по тем ягодками, которые покрылись заливкой не полностью. Не пытайтесь уместить на пирог всю заливку, если видите, что она у вас в кастрюльке еще остается - она потечет через бортик и будет некрасиво. Покрыли все ягоды - и все, и ладно.

Пирог с клубникой на скорую руку


Пирог с клубникой на скорую руку, в принципе, будет готов к употреблению через 10 минут, когда заливка застынет.

Рецепт пирога с клубникой на скорую руку


Сервировать его можно и просто так, и со взбитыми сливками или ванильным мороженым, положенным рядышком на тарелке.

Фото пирога с клубникой на скорую руку






Комментарии

СОФИ
Красавчик такой! 
Анжелика
У нас таких бисквитов с бортиками и не продают)) Классный пирог!:bestofthebest:
Наталия М.
Ну, с бортиками - это обычно и не бисквиты, а ложные бисквиты - они поплотнее. Блин, странно, почему у вас их не продают? У нас это - такой стандартный стандарт, что, как только клубника сезонная в продаже появляется, супермаркеты эти коржи сразу выставляют в овощных отделах. И пакетики с готовым полуфабрикатом, чтобы заливать, тоже там же рядышком. Удобно! В принципе, можно, конечно, сделать и с бисквитом, который без бортиков, но с немецкой точки зрения то другое будет уже тортом, и его делают более заморочно - там бортики обмазывать надо и бисквиты прослаивать.
Наталия М.
Кстати, ты знаешь, в принципе, у меня от свекрови есть и форма под выпекание такого вот коржа с бортиками. Т.е., получается, когда-то их немки тоже самостоятельно выпекали. Просто сейчас этого никто уже не делает, по-моему. 
Наталия М.
Да вообще лапочка, так бы и съела! :smirking::smilehearth:
Ксюша
Шикарный бисквит - засмотрелась и любовалась. Супер!
тома
Да, и формы нет, и заливки нет!Остаётся, Наташа, только твоим любоваться и облизываться!:laughcry: Очень вкусно и красиво!
Milanika
Ната, любо-дорого на пирог посмотреть, красавчик!
Наталия М.
Ксюш, ну не бисквит он, вот ей богу, не бисквит в данном случае! Ложный бисквит по качеству плотнее.
Наталия М.
Да чего у вас ничего нету-то?! :laughing: Вот, смотри, где-то однозначно есть! http://www.iamcook.ru/showrecipe/9167 И форма для выпекания, и заливка. Я не знаю только, почему она на русский переведена производителем, как "желе" - она, с точки зрения состава, ни фига не желе, а, скорее, кисель. Но это она самая. 
Наталия М.
Одно жаль: недолговечна эта красота, ой, недолговечна! :laughing::laughing::laughing:
тома
 Пошуршу, может и найду, очень уж пирог пришёлся по вкусу!
Наталия М.
Заливка эта в России железно продается. Знаю просто потому, что раньше мне сестра ее заказывала привезти, но с какого-то момента эта необходимость отпала. По поводу коржей - ты подожди чуток, может, тебе не меньше понравится альтернативный вариант: бисквитный торт с клубникой и бананами, покажу на следующей неделе, если будет приличная клубника. Он - похожий, просто он - уже не такой простой по сборке, потому как торт, все таки. 
Алена Прика
Эх, где б у нас такие ровнехонькие коржи достать(((:catwithhearts:
Наталия М.
Девчат, ну вот ни фига не понимаю! Я ж не то, чтобы в России не появляюсь совсем: раз в год, раз в два езжу обязательно. И преспокойно пользуюсь там готовыми коржами. Ну, о-кей, бисквитными, а не такими. Они что, за два года из продажи исчезли? Уговорили: поеду в августе проверять!!! :smirking::laughing: 
Наталия М.
А вообще - похоже, мне нужно просто дать рецепт этого чертового ложного бисквита. Потому как я сейчас обнаружила, что у нас на сайте его нет. На русском, вообще, существует такой термин? Или как называется бисквитоподобное тесто, для которого белки взбиваются не отдельно от желтков, и для подъема используется разрыхлитель?
Матильда
Наташ, Аленыч у нас из Украины. Мож у них таких нет. А в Росси да, имеюЦЦа, вот ток сегодня наблюдала в магазине))))
Матильда
Schneller Erdbeerkuchen... Епт!!! Хрен выговоришь!!! И пирога не захочется, пока этот матюк прочтешь!!!:scream: Натаха, в этом году у сына появляется немецкий в школе. Буду тебя населять:smiletongue: Я кроме "Гитлер капут, млеко, курки, яйки, айн, цвайн, драй, хендехох" ни черта не знаю:laughcry:
Наталия М.
Ну, я так полагаю, значит, и в Украине будут. Не сейчас - так через пару лет. Эти коржи очень удобные для потребителей и значительно дешевле бисквитных. У нас они в ягодный сезон даже в ассортименте дискаунтеров бывают. Евро с чем-то стоят, не помню точно. Не вижу, почему бы кому нибудь не начать такие производить и продавать в Украине, ведь там эта цена должна получиться еще ниже.
Наталия М.
Мать, только не вздумай выдать эту тираду собственному ребенку под видом немецкого!!!… :laughing::laughing::laughing: А если помощь потребуется - естественно, обращайся, не вопрос, по скайпу могу поднатаскать.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях