Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Пирог на кефире с клубникой

Яркая, сочная и безумно ягодная выпечка для вашего летнего чаепития! Угостите и вы друзей пирогом на кефире, насыщенным клубничным соком!
Лайкнуть рецепт (10)

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - щепотка
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Клубника свежая - 300 г

Процесс приготовления

Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит холодная осень, а следом - морозная зима, и нам просто необходимо запастись хорошим настроением, укрепить здоровье и иммунитет!


О пользе клубнике слышали все! Эта ягода и повышает аппетит, и улучшает пищеварительные процессы, и успокаивает в стрессовых ситуациях. Кстати, из высушенных клубничных плодоножек можно приготовить полезные напитки, так что не выкидывайте их после съеденной ягоды.


Так как клубники мы наелись и варенья наварили, пришло время переходить на выпечку с этой замечательной ягодой! Приготовим пирог на кефире с клубникой - очень простой в приготовлении, летний, яркий и сочный - самое то для вечернего чаепития после жаркого дня. Для приготовления клубничного пирога на кефире нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для клубничного пирога на кефире


Для начала растопим в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, оставим остывать.

Растопить масло


В миску разобьем яйца, добавим соль, взобьем миксером на маленькой скорости 2-3 минуты - до образования светлых пузырьков.

Взбить яйца


Всыплем сахар и будем взбивать еще 5 минут. Получится пышная светлая масса.

Всыпать сахар


Если всыпать сахар постепенно, не прекращая взбивание, масса получится еще более воздушной.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем кефир и остывшее сливочное масло, перемешиваем миксером. Кефир, кстати, можно использовать любой жирности: в зависимости от того, каким жирным вы хотите получить в итоге пирог.

Влить кефир


Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Всыпать муку


Добавляем соду.

Всыпать соду


С помощью миксера замешиваем гладкое и однородное тесто для пирога на кефире с клубникой. По консистенции оно получится как сметана.

Взбить тесто миксером


Подготовим главный ингредиент - клубнику. Промоем и хорошо просушим ягоду. Выкладываем на дно смазанной формы.

Выложить клубнику в форму


Сверху выливаем тесто, оно должно равномерно покрыть клубнику.

Залить клубнику тестом


Ставим выпекаться в духовку при 180-200 градусах на 50-70 минут. Посматриваем периодически за пирогом, может, времени на приготовление потребуется меньше. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Испечь пирог


Готовый клубничный пирог на кефире полностью остужаем в форме, затем вынимаем на блюдо и подаем к столу, украсив сахарной пудрой, свежей ягодой или... еще как-нибудь.

Клубничный пирог на кефире


Клубника - очень сочная ягода, а потому и пирог получился влажным, насыщенным клубничным вкусом. Пусть цельные ягодки сохранить не удалось, зато тесто пропиталось ароматным соком клубники.

Рецепт клубничного пирога на кефире


Готовьте и кушайте с удовольствием, не забывайте про хорошее настроение! Приятного аппетита!

Фото клубничного пирога на кефире

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Пирог на кефире с клубникой на нашем сайте.





Комментарии

Алена Прика
Много клубники, видимо сочный получился?:smiletongue:
irka9938
Сочный не то слово!:smiletongue: :laughcry:
тома
И я люблю, когда много клубники!:bestofthebest:
irka9938
Томочка, так же вкуснее, правда?:smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях