Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Омлет с цветной капустой на сковороде

Простой и вкусный омлет с цветной капустой на сковороде превратит начало любого дня в праздник.
Лайкнуть рецепт (28)

Ингредиенты

Цветная капуста - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Зелень и соль - по вкусу

Вода - для варки капусты

Процесс приготовления

Цветная капуста - замечательный продукт питания не только по вкусовым свойствам, но и по полезности. Она не только является поставщиком ряда необходимых для деятельности нашего организма микроэлементов и витаминов (в том числе - витамина U, весьма полезного в деле понижения "плохого" холестирина и в борьбе с депрессиями). Этот овощ знаменит своей низкой калорийностью и позитивным влиянием на деятельность кишечника (называя вещи своими именами - пардон, но имеется в виду, что какать с этой капустки очень хорошо). Вот такая она "спортсменка, комсомолка, и просто замечательный человек"! В общем, цветную капусту при отсутствии противопоказаний нужно кушать как можно больше и чаще и совать в свой рацион, куда только можно, потому что хуже не будет.


Один из хороших и простых рецептов - омлет с цветной капустой на сковороде. Только готовить я его буду с парой фишек: например, в составе свежей зелени у меня будет листок салата-латука - попробуйте, оказывается, из него получается очень неплохая омлетная приправа. Чили, уложенный поверх остальных ингредиентов, не делает блюдо острым, но прибавляет ему ароматности. А небольшое количество томатной пасты делает вкус омлета более ярким и богатым.

Ингредиенты для омлета с цветной капустой на сковороде


Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде около 3 минут с начала кипения. Воду полностью сливаем.

Сварить капусту


Зелень измельчаем, отрезаем пару-тройку колечек чили. Не переборщите с количеством приправ, чтобы не забить вкус цветной капусты.

Порезать перец и зелень


Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем цветную капусту на среднем огне. Она должна лежать на дне сковороды в один слой.

Положить капусту на сковороду


Разбалтываем вилкой яйца, молоко, зелень, томатную пасту и соль. Взбивать не нужно.

Взбить яйцо с молоком и зеленью


Выливаем смесь поверх обжаренной капусты, выкладываем чили, слегка усиливаем огонь (керамическая электроплита - режим 7) и закрываем сковороду крышкой. Готовим омлет с цветной капустой на сковороде около 10 минут, внизу должна образоваться золотистая запеченная корочка, верх может оставаться самую капельку жидким, но лишь самую капельку. Готовый омлет в идеале легко соскальзывает со сковороды.

Пожарить омлет с капустой


Омлет, багет, немного масла - день начинается прекрасно!

Рецепт омлета с цветной капустой на сковороде






Комментарии

Ксюша
Хороший и полезный омлетик. 
Наталия М.
Ребенку прописали диету с большим количеством балластных веществ, так что я очень рада, что цветная капуста позволяет столь разнообразное использование. Хоть на завтрак, обед и ужин ее ешь, все равно можно абсолютно разными способами ее приготовить!
Марина
Классный омлет. Муж заценил, хотя к овощным экспериментам относится настороженно. И очень легкий, чувства тяжести в желудке не вызывает совсем :)
Наталия М.
Омлет с овощами, который заценил мужчина - это прям как знак качества! :clapping::laughing:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях