Умный поиск
Закрыть

Пышный омлет с молоком на сковороде

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г


Процесс приготовления

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо - 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.


Самый главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

Ингредиенты для пышного омлета с молоком на сковороде


Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

Соединить яйца с молоком


Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

Взбить яйца с молоком


Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

Растопить на сковороде масло


Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Влить яичную смесь


Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

Накрыть сковороду крышкой


Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Фото пышного омлета с молоком на сковороде


Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде


Приятного вам!






Комментарии

Лана
Какая нежность! Тоже так готовлю, но люблю перевернуть, чтоб румяный был:smiletongue:
Алена Прика
Спасибушки))) Доча зажаренные не любит, любит такие - чтоб прям ломались)))
diana1616
Действительно, очень пышный омлет!:bestofthebest:
irka9938
Воздушный и пышный, ничего не скажешь! Текстура то, что надо:smilehearth:
Матильда
Вах, какой красаУЧЕГ!!!:clapping:
Алена Прика
Спасибушки)))
Алена Прика
Благодарю!:sendkiss:
Алена Прика
Даруууууууууууууууу:laughcry:
Марина
С таким замечательным завтраком :bestofthebest:  и день удастся на славу))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях