E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки на воде и муке на сковороде

Лепёшки на воде и муке на сковороде

Мои сыновья-привереды обожают всякие лепешки, тонкие или толстые - не важно, главное - не сладкие, чтобы есть их с кетчупом.

Этот простой вариант теста - один из любимых. Лепешки на заварном тесте получаются очень вкусными. Если поджарить их на масле, будут местами хрустящими. Если на сухой сковороде - полностью мягкими. Можно добавить соль в тесто или оставить его пресным.

Здорово поедать такие лепешки, макая в сметану или кетчуп. Есть вприкуску с салатом или супом. Можно завернуть в такую лепешку любую начинку и прогреть. Очень вкусно с сыром.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 70 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода.

Ингредиенты для лепёшек на воде и муке на сковороде


Отмерить муку, вскипятить воду.

Взвесить муку


Залить муку кипятком и сразу перемешать ложкой.

Влить кипяток


Затем замесить тесто руками. Осторожно, чтобы не обжечь руки.

Замесить тесто


Дать тесту немного отдохнуть. Разделить на одинаковые кусочки.


Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Сделать ножом небольшие надрезы.

Раскатать тесто


Жарить лепешки на масле или сухой сковороде.

Пожарить лепешку


Подавать горячими. Пожаренные на сковороде лепёшки на воде и муке внешне немного похожи на блины, но на вкус... Обязательно попробуйте!

Рецепт лепёшек на воде и муке на сковороде


Приятного аппетита.

Фото лепёшек на воде и муке на сковороде


Лепёшки на воде и муке на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Кристина
Не правильное количество муки и воды, муки нужно больше, а иначе тесто жидкое.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Кристина, можете выставить свой правильный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Рецепт супер, спасибо! Делаю часто. теперь еще в муку выдавливаю зубчик чеснока и добавляю немного мака и соли. Получается еще вкусней
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Мария, спасибо за рецепт, и как я раньше без них жила, очень просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, пожалуйста)).
Нравится
(0)
ответить
Хару
Очень классные, мне понравилось. Только надо щепотку соли добавлять. Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, и как я раньше без них жила, очень просто и вкусно
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Рецепт классный
Приготовила лепешки и поняла, что это будет достаточно частым блюдом в моей семье!
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, у меня все получилось. Добавила в тесто немного оливкового масла и соли
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Сэсэгма.
Мария, я вам очень благодарна. Спасибо большое. Налила воду 0,8 стакана кипяченую в железную тарелку и на плитке еще кипятила и насыпала 0,8-1 стакана муки. Мука с водой пенятся, поэтому воду перед тем как сыпать муки снимаем с плитки. Замешиваем тесто ложкой. Муки должно быть много. Только в конце руками тесто доводим до готовности, т.к. тесто горячее. Потом все так же как объясняет Мария. А, еще я не использовала масло. Просто с 2-х сторон подсыпала мукой, когда раскатывала
Нравится
(6)
ответить
Ива
Ща заценю
Нравится
(1)
ответить
Ива
В детстве тётушка так делала в 90-х
Нравится
(1)
ответить
Ива
Супер, эконом класс), вкус детства.
Нравится
(2)
ответить
Алексей
Что можно сделать не так с двумя ингредиентами, я не знаю, но получился клейстер. Замучился мыть инвентарь. Не большое и не спасибо за рецепт. Опыт даже и плохой тоже полезен, тут нечего добавить.
Нравится
(17)
ответить
Алексей, хлебопечь в помощь. Все чисто, и быстро. С наступающим Песахом!
Нравится
(1)
ответить
По похожей технологии делаю тесто для вареников, мука заваривается кипятком. Но тесто еще стоит минут 15 после замешивания и становится гораздо пластичней и послушней. Клейковина, насколько я знаю, разбухает и тесто не узнать!)
Нравится
(3)
ответить
Я ЕСМЬ
Кипяток и мука. НУ,НУ)) 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я ЕСМЬ, и что??
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Не вздумайте лить кипяток
Нравится
(12)
ответить
Мария Автор рецепта
Сергей, не вздумайте писать больше такое!
Нравится
(16)
ответить
Юлия
Послушаешь "умных". Знала ведь, что тесто свернется в кипятке и превратится в клейстер, но проэкспериментиповала.. Получались такие клёвые лепешки на воде комнатной температуре, нет же налила кипятка как в рецепте. Руки не отмыть, все что трогала тоже, ужас! Грязь на кухне, испорченное настроение - получите, лепешки - нет.
Нравится
(21)
ответить
Григорий
Юлия, Зависит от качества муки, в некоторые "бренды", сорта муки надо меньше воды.. И главное не торопитесь, месите тесто +-30мин, и тесто станет пластичным.
Нравится
(2)
ответить
Ната
Сделала из цельнозерновой муки - классные! Похожи на индийские чапати. Спасибо большое)))
Нравится
(2)
ответить
Аники Гений кулинарии
Еще одни вкусные лепешки, которые просто нельзя не приготовить! Муж, как обычно был дегустатором - ага, и съел все за раз. Достаточно тонкие получаются, тесто послушное. Мне было интересно сравнить с Вашими же лепешками на таком же тесте, куда добавляется сливочное масло. Мужу и те, и эти понравились. Но те могут быть самодостаточными, а эти вкуснее есть с соусами. Ну я же их и приготовила к блюду из свинины, где был соус и бульон вкусно вымакивать. В общем, отлично дополнили еду. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, спасибо Вам за доверие и за то, что готовите по моим рецептам.
Нравится
(1)
ответить
Я буду, Маша, я буду такие лепёшечки!!! Спасибо тебе, забираю))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, обязательно приготовь! 
Нравится
(0)
ответить
Бывает время, когда я просто мечтаю о таких лепешках! Еще с каким-нибудь острым соусом! Выглядит замечательно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Да, они универсальны. С чем угодно можно, всегда вкуснооо!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные лепёшечки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Здоровские лепешки, Маш! Тонюсенькие такие.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вот, в этом прелесть заварного теста, хорошо раскатывается .
Нравится
(0)
ответить
Быстро, вкусно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка,ага, делала уже несколько дней подряд. Маленькая порция .
Нравится
(0)
ответить
Лепешечки мы любим!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тогда рецепт пригодится .
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта