Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Подлива для тефтелей

Попробуйте соус для тефтелей из томатной пасты и сметаны, который станет отличным дополнением к любому гарниру.
Лайкнуть рецепт (47)

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - по вкусу
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное - по вкусу

Для подливы:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Крахмал - по желанию

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.


Подготовить все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.

Положить хлеб в молоко


Мелко нарезать лук и чеснок.

Порезать лук и чеснок


Фарш смешать в миске с солью и перцем.

Всыпать в фарш соль и специи


Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.

Добавить лук и чеснок


Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Положить тефтели в форму


Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.

Соединить сметану с томатной пастой


Добавить стакан воды и тщательно размешать.

Влить воду


Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.

Всыпать соль и специи


Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.

Сварить подливку


Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.

Залить тефтели подливкой


Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!

Подлива для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!

Рецепт подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Фото подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


Приятного аппетита!






Комментарии

Алена Прика
Сытно и вкусно! :bestofthebest:
Лана
Очень аппетитные тефтельки):bestofthebest:
Milanika
Аппетитные тефтели в чудесной подливе!
ElenaV
Такое блюдо я буду есть с удовольствием!
Анжелика
Спасибо Алёна!:hearth:
Анжелика
Светочка, спасибо!:hearth:
Анжелика
Благодарю Людочка!:hearth:
Анжелика
Согласна Леночка!:hearth:
Annabelle
Что еще нужно для семейного обеда - аппетитно, Лика,аппетитно:bestofthebest:
diana1616
С удовольствием бы угостилась таким блюдом!:smilehearth:
тома
Так аппетитно! Вкуснотища!:bestofthebest:
Анжелика
Спасибо дорогая!:hearth:
Анжелика
Светочка, угощайся!:hearth:
Анжелика
Спасибо Томочка!:hearth:
irka9938
Замечательная подлива, а главное - много!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях