Умный поиск
Закрыть

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты

Молоко – 200 мл
Сахар – 1/2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – по вкусу
Мука – 400 г
Чеснок – 1 головка
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл


Процесс приготовления

Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – это идеальное сочетание. Свежий ароматный борщ с еще теплой, нежной, мягкой и чесночной пампушечкой...ммм.м..м. Что может быть вкуснее и приятней? Это классика. Самые теплые воспоминая из детства. Это вкусное и сытное блюдо.


Испечь пампушки с чесноком к борщу несложно, да и все ингредиенты простые и доступные. Поэтому приступим к их приготовлению.

Фото пампушек с чесноком к борщу


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пампушек с чесноком к борщу


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и оставить под салфеткой в теплом месте на 15-20 минут.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар


Когда опара будет готова, влить растаявшее сливочное масло, два куриных яйца и соль.

Добавить масло и яйца


Перемешать все до однородности и начать частями вводить муку.

Размешать тесто


Ее необходимо дважды просеять и обогатить кислородом, тогда выпечка будет нежной и воздушной. И добавлять муку следует небольшими частями, постоянно вмешивая. Когда тесто вберет всю муку, продолжить вымешивать еще 5-10 минут. Тесто не должно приставать к рукам, должно быть покладистым, нежным, как размягченный детский пластилин. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подхода.

Замесить тесто


Когда тесто увеличится в два раза, можно приступить к формированию пампушек.

Готовое тесто


Тесто необходимо перемять и для удобства в дальнейшей работе разделить на несколько частей. Из каждой части поочередно скатать валик, а его в свою очередь разделить на небольшие части.

Порезать тесто на кусочки


Каждую из них скатать между двумя ладошками в шарик и выложить в смазанную маслом форму, оставляя между шариками небольшое расстояние. Накрыть форму салфеткой и оставить для подхода на 20 минут в теплом месте.

Выложить шарики из теста на противень


Затем отправить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Испечь булочки


Пока выпекаются пампушки, приготовить соус: в глубокую миску выдавить чеснокодавкой очищенные зубчики чеснока, всыпать мелко нарезанную зелень, соль и влить растительное масло. Все перемешать.

Соединить зелень, чеснок и соль


Готовые пампушки аккуратно вынуть из формы.

Готовые пампушки к борщу


Разделить их и, пока теплые, выложить в подготовленный соус. Перемешать так, чтобы каждая пампушечка хорошо обвалялась в чесночном соусе.

Положить пампушки в соус


Подать свежеиспеченные, нежные, воздушные, мягкие пампушки с чесноком к борщу за обеденный стол.

Рецепт пампушек с чесноком к борщу


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пампушки с чесноком к борщу

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Пампушки с чесноком к борщу на нашем сайте.





Комментарии

Annabelle
Какие желтые, яркие - это из-за яиц?:bestofthebest:
Ксюша
Да, это результат домашних яиц.
ElenaV
Какая красота! Цвет тоже привлек внимание, очень желтенькие и аппетитные пампушки!!
diana1616
М-м-м-м:smilehearth: Любимые пампушки!:bestofthebest:
Алена Прика
Бомба, какие славные малышки!!!:smilehearth:
Ксюша
Спасибо большое.
Ксюша
И я люблю с борщиком чесночные пампушечки.
Ксюша
Спасибо, Леночка.
Марина
Шикарные пампушки!:bestofthebest: 
Ксюша
Спасибо, Маринка. 
irka9938
Ой, какие пышные!:smilehearth:
Ксюша
И вкусные))) 
тома
Очень вкусно! Иногда готовлю, у тебя великолепные!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях