Умный поиск
Закрыть

Бурито с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Кинза - пучок
Сыр Гауда - 50 г
Тортилья или лаваш - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу

Для подачи:
Соус сальса
Сметанный соус


Процесс приготовления

Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.


Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.


Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.


Главные и неизменные ингредиенты бурито - мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец...


Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Ингредиенты для домашнего бурито с говядиной


Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Порезать мелко мясо


Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Порезать овощи


Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

Обжарить мясо


В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Обжарить лук


Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Положить перец


Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Положить мясо и чеснок


Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Положить молотые помидоры


Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Добавить фасоль


Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Положить на лаваш петрушку и сыр


Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Положить мясную начинку


Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Завернуть начинку в лаваш


Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Рецепт домашнего бурито с говядиной


Фото домашнего бурито с говядиной






Комментарии

Татьяна
любимая еда моего сына:bestofthebest:
Матильда
Вот все эти ваши тортильи и лаваши ешьте сами, мне начиночки, да побольше-побольше!!!:infogirl:
Milanika
Делиться надо, солнце. Я ж тоже хАчу начинки...
Milanika
Классссс!!!!! :bestofthebest:
Annabelle
красивый перекус и обеда не надо:bestofthebest:
ElenaV
Дайте-ка мне этого мексиканского фастфуда и побольше! Очень аппетитно, Светочка!
Лана
Без хлеба начинку? Ну ты, мать, извращенка))):laughcry:
Лана
И моего мужа))
Лана
И почему все вредное такое вкусное?:smiletongue:
Лана
Да уж, очень сытно
Лана
Спасибо, Леночка
тома
Ооо!!! Это очень, очень вкусно! :clapping:
Матильда
Чего эт извращенка? Там мясо с овощами! Нафига там мне твой лаваш???!!!:smiletongue:
Анжелика
Светочка, как же аппетитно!:bestofthebest: Очень красивое фото!:clapping:
Нина Минина-Р
вкусняха! :bestofthebest:
diana1616
Сытная и вкусная закуска!:bestofthebest:
оооо
Вкусно :smiletongue:
Ирина Шеви
Не готовила, но не отказалась бы попробовать. Подача великолепная!! 
Марина
Светочка, как красиво и аппетитно получилось!:clapping:
Лана
Даже спорить не буду, Тамарочка
Лана
Спасибо, Лика:smile:
Лана
Для разнообразия очень рекомендую
Лана
Светик, соглашусь, получается сытно и вкусно
Лана
Спасибо, Ирина. Попробовать хоть разок очень рекомендую
Лана
Спасибо, Мариша:smile:
тома
И я не готовила, но так аппетитно, с удовольствием попробовала-бы!:clapping:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях